ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Газарян: "Они боятся, что лишатся своих заборов"

Сегодня в Туапсе прошло первое заседание по делу Сурена Газаряна и Евгения Витишко, которые "покушались" на забор Александра Ткачева. Вот что рассказал сам Газарян радио "Свобода":

– Судья держится нейтрально. Сюда приехало довольно много людей – нас поддерживать, и "представители закона" очень настороженно к этому относятся. По всей видимости, они боятся совершать какие-то резкие движения. Особенно показательно, что когда в судебном заседании был перерыв, хулиганы (которых ясно кто послал) пробили нашей машине колеса прямо на глазах у всех и убежали, а полиция не хочет этим заниматься.

Николай Ляскин: "Прорезали два левых колеса. Судя по следам - ножом"

– Что сегодня происходило на процессе?

– Нами подано много ходатайств. В принципе эти ходатайства мы уже подавали на стадии следствия, и все они были отклонены. Теперь примерно те же самые ходатайства мы подали в суд. По двум нам отказали сразу, остальные будут рассматривать.

– О вашем деле много пишут в Интернете, из Москвы поддержать вас приехали ваши коллеги. А как в Краснодарском крае относятся к делу против Сурена Газаряна и Евгения Ветишко? Местные жители – за вас или против вас?

– Сразу скажу: из Москвы поддержать нас приехали только три человека, а остальные поддерживающие нас сегодня люди – это все наши местные активисты. Если бы нас именно здесь не поддерживали, мы бы не могли здесь больше оставаться.

– А как местная пресса освещает это дело?

– На интернет-портале "Юга.ру" вчера была информация о задержании Евгении Чириковой (лидер движения в защиту Химкинского леса. - РС) у здания администрации Краснодарского края – там она проводила одиночный пикет в поддержку краснодарских экологов. Но на суде представителей местных СМИ нет. Видимо, им запрещено этот процесс освещать.

– Почему вообще началось уголовное преследование вас и Евгения Витишко?

– Потому что власти боятся, что если люди будут действовать так, как мы, то они лишатся этих своих заборов, которые от народа отгораживают, за которыми они чувствуют себя в безопасности. На нашем примере всем людям хотят показать: не трогайте эти заборы незаконные, иначе вам будет плохо.

Следующее заседание по делу состоится 22 мая в 10.00. 

Tags: Сурен Газарян, Туапсе, Экологическая вахта по Северному Кавказу, дача Ткачева, забор Ткачева, суд
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments