ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Европа в шоке: главным приоритетом внешней политики Путин назвал защиту лиц из списка Магнитского

Вот такое письмо поступило на адрес "Экообороны".

Европа шокирована тем, что  противодействие санкциям в отношении коррумпированных чиновников и убийц Сергея Магнитского официально объявлено приоритетом внешней политики нового Президента Российской Федерации

16 мая 2012 г. руководитель одной из влиятельнейших фракций в Европейском парламенте, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт призвал Запад немедленно пересмотреть политику «вежливого умиротворения» нынешнего российского режима и в качестве приоритетной «отрезвляющей меры» рекомендовал одновременно принять в США и Европе законы, запрещающие въезд на их территорию и замораживающие в их банках счетов российских чиновников по делу Сергея Магнитского, то есть реализовать те меры, на «недопущение» которых президент Владимир Путин направил всю мощь своего государственного аппарата.
В день своей инаугурации переизбранный на должность президента России Владимир Путин обнародовал новую внешнеполитическую концепцию Российской Федерации, в которой перед МИД России в качестве приоритетной ставится задача «не допустить» принятия за рубежом санкций в отношении чиновников, причастных к убийству юриста Сергея Магнитского, разоблачившего коррупцию в высшем эшелоне российской власти. МИД России и ранее делал резкие заявления в интересах чиновников, замешанных в этом одном из самых резонансных в новейшей российской истории коррупционном скандале. Однако впервые защита интересов коррумпированных чиновников, причастных к аресту и убийству человека, возведена в ранг приоритета официальной политики российского президента.
Поклявшись на Конституции России защищать права и свободы граждан, Путин на деле демонстрирует лишь готовность защищать «неотъемлемые права» чиновников, причастных к хищениям бюджетных денег и убийству Магнитского, на поездки за рубеж и хранение украденных денег в зарубежных банках. Вновь избранный президент России отказывается даже от создания видимости того, что российские власти заинтересованы в поиске десятков миллиардов рублей, украденных чиновниками из российского бюджета. Он ясно дает понять, что не намерен в этом вопросе следовать по пути своего предшественника Дмитрия Медведева, который пытался дистанцироваться от коррупционеров, дав поручение своему Совету по правам человека провести независимое расследование, в результате которого было установлено, что арест и преследование Сергея Магнитского были осуществлены незаконно. Теперь же ни о каком дистанцировании речи не идет, и российские власти открыто солидаризируются с коррупционерами.
«Новая  «доктрина  Путина», озвученная в одном из первых подписанных им указов по внешней политике, фактически отбрасывает страну на сорок лет назад,  в  «дохельсинкский»  период,  когда Россия - тогда СССР -отказывалась признавать  права  человека в качестве основы для своей внутренней и внешней политики. По сути, президент требует от МИДа России под предлогом защиты суверенитета страны защитить право коррупционеров, воров и убийц свободно выезжать за границу и вывозить на Запад украденные деньги. Впервые за российскую историю российская власть дает открытые указания своему внешнеполитическому ведомству защищать не национальные интересы и даже не определенные идеологические или религиозные позиции, а интересы организованной преступной группы, обокравшей российский народ на  миллиарды  рублей и убившей человека, вскрывшего это воровство», - сказал представитель Hermitage Capital.
В Указе Владимира Путина «О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации», подписанном 7 мая 2012 года, сказано:
«Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с другими федеральными органами исполнительной власти - вести активную работу в целях недопущения введения односторонних экстерриториальных санкций Соединёнными Штатами Америки против российских юридических и физических лиц». (http://www.kremlin.ru/acts/15256)
В связи с этим в программной статье о политике Запада в отношении России, опубликованной 8 мая 2012 года в американской газете «Нью-Йорк Таймс» под заголовком «И в Россию придет весна», руководитель одной из влиятельнейших фракций либералов и демократов в Европейском парламенте, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт заявил:
«Политика вежливого умиротворения более неэффективна. Россия нуждается гораздо больше в том, чтобы ее воспринимали с уважением на Западе, чем Запад нуждается в российском газе или сырье… Принятие аналогичных законов по обе стороны Атлантики, блокирующих визы и замораживающих активы чиновников, причастных либо ответственных за убийство Сергея Магнитского и членов семей этих чиновников, будет иметь серьезный отрезвляющий эффект» (http://www.nytimes.com/2012/05/09/opinion/spring-will-come-to-russia.html?_r=3).
Между тем расследование «Новой газеты», опубликованное 12 апреля 2012 г., показало, что чиновники, которых Сергей Магнитский обвинял в краже 5,4 млрд рублей, продолжили свою преступную деятельность и после гибели Сергея агнитского, похитив в течение 2009-2010 гг. из российского бюджета еще 11,2 млрд рублей.
Для справки:
Сергей Магнитский (1972 - 2009), юрист компании «Файерстоун Данкан», раскрыл систематические хищения бюджетных средств из бюджета РФ, в том числе 5,4 млрд рублей, ранее уплаченных в виде налогов его клиентом - фондом Hermitage. После дачи показаний против сотрудников МВД, участвовавших в хищении, был незаконно арестован ими и убит в СИЗО в возрасте 37 лет, отказавшись изменить свои показания против коррумпированных чиновников. В 2010 г. посмертно награжден самой известной в мире премией за борьбу с коррупцией, вручаемой международной организацией Transparency International.
Для дополнительной информации обращайтесь:
Hermitage Capital
Phone:             +44 207 440 17 77
E-mail:             info@lawandorderinrussia.org
Website:          http://lawandorderinrussia.org
Facebook:       http://on.fb.me/hvIuVI
Twitter:           @KatieFisher__

Livejournal:     http://hermitagecap.livejournal.com/

Напомним, что защитники Химкинского леса составили и передали в США и Европу свой "черный список" должностных лиц, причастных к нарушениям прав человека и уничтожении природы, в который, в частности, входит и нынешний президент. Кроме того, одной из главных тем в общении Евгении Чириковой с западными политиками является принятие Европарламентом и Сенатом США закона Магнитского, который позволит закрыть въезд в западные страны всем российским коррупционерам.

Вот фильм "Каста неприкасаемых" - о тех, за кого будет бороться Путин.





Tags: Владимир Путин, Сергей Магнитский, закон Магнитского, список Магнитского
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments