ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Пикет экологов прошел в Москве 13 декабря

Защитники природы - активисты Движения в защиту Химкинского леса, в защиту Большого Утриша, зоозащитники и анархисты - выразили готовность бороться против уничтожения российских лесов и поддержали участников многотысячной демонстрации экологических движений, проходящей в эти минуты в Копенгагене.

Публикуем отчет и фото организаторов акции (источник)
Spasem_les_13.12_7.jpg
13 декабря у подножия памятника вольнодумцу (или, выражаясь современным языком, "экстремисту") Грибоедову на Чистых прудах прошел митинг в защиту лесов и заповедников.
Spasem_les_13.12_1.jpg
Акция собрала около 50 участников: анархистов и гражданских активистов в защиту лесов. Собравшиеся рассказали прохожим и журналистам о проблеме Химкинского леса, Утришского заказника, планах строительства Центральной кольцевой автодороги в Московской области. В этих местах ведется или планируется масштабная вырубка деревьев.
Spasem_les_13.12_2.jpg
Чтобы наглядно продемонстрировать возможные изменения экологической обстановки в Московском регионе, некоторые участники митинга символически нацепили противогазы и всячески оберегали от дуновений ветра одинокую чахлую картонную ёлку, сказочным образом сохранившуюся посреди брусчатки и асфальта. Похожее развитие событий ожидает нас в случае реализации планов по «освоению» инвестиционно привлекательного лесопаркового пояса Москвы.
Spasem_les_13.12_6.jpg

Spasem_les_13.12_5.jpg
Планирующиеся вырубки коридоров в несколько километров под «инфраструктуры» ЦКАД и скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург — не первые, не единственные, но, вероятно, наиболее известные и масштабные шаги по уничтожению "легких" Москвы. Воздух наполняли пламенные призывы беречь планету. Прохожим вручались листовки о действиях, которые может сделать каждый, дабы минимизировать вред окружающей среде.
Spasem_les_13.12_3.jpg
Собравшиеся выразили свою солидарность с требованиями экоактивистов, организовавших 12 декабря 100-тысячную демонстрацию на улицах Копенгагена, где в эти дни проходит конференция ООН по изменению климата. Участники акции подчеркнули тесную связь между вырубками лесов и ускоренным глобальным потеплением, вставшим на повестке дня человечества.
Spasem_les_13.12_4.jpg
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment