ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Парк "Дубки" - досье планируемых градостроительных преступлений

Оригинал взят у a_zatvornik в Парк "Дубки" - досье планируемых градостроительных преступлений
Данный материал является сводом информации о планируемых на территории "Дубков" незаконных работах и вырубках.

Вот карта, на которой размечены части парка, которым напрямую угрожают противозаконные действия Администрации и застройщиков:


1. ЗАО "Химкинское СМУ МОИС-1" планирует возведение жилого комплекса на 16-25 этажей.
Прокуратура Московской области выявила нарушения закона в ходе предоставления земельного участка - фактически, вместо предусмотренной законом процедуры аукциона земля досталась "МОИС", как установлено, на основании "устной
договоренности" с Администрацией. Изначально участок был предназначен для строительства офисно-гостинничного центра, чего нет на Генеральном плане на 1999-2009 г. (земля была предоставлена в 2009 г.).
Предоставление участков более 0,5 Га для жилищного строительства в застроенных территориях города запрещено действующим законодательством.
Данная территория почти целиком занята растительностью - фактически, это не "пустырь" и "неиспользуемая территория", а часть парка, которую предполагалось благоустроить: установить дорожки и скамейки.
Размещение объектов капитального строительства (к которым безусловно относится жилая многоэтажка) на озелененной (т.е. занятой растительностью) территории прямо запрещено постановлением Стрельченко от 2007 г. № 1737.



2. Возле крытого рынка "Подмосковье" планируется разместить торговые палатки - и под это дело вырубить березы между рынком и церковью.

Кстати сказать, законность строительства сей церкви в парке была и есть ровно такая же, как и у всего остального - то есть никакой.


3. Участок с мутными перспективами. Сейчас там свалены бетонные блоки. В некоем отдаленном будущем планируется строительство многоэтажного "непоймичего" (изначально речь шла о дворце бракосочетания, ныне дворец плавно перерос в "деловой и офисный центр").
территория обнесена забором уже много лет.

4. Планируется строительство надземной и подземной парковки, территория обнесена забором уже много лет. В сентябре 2011-го Стрельченко утвердил проект планировки, по которому предусматривается строительство на этом участке паркинга на 500 машиномест и гостевой стоянки на 75 машиномест. Характерно, что по проекту Генплана на 2010-2020 это техническая зона метрополитена, а на самом участке разрешено только строительство наземной стоянки.

Застройщик - "КРОСТ".  Вот такой щит висит на их ограде уже много лет:


Также там много лет стоят бытовки, в которых живут и ночуют люди. Из политкорректности не буду говорить, какой они, судя по виду, национальности.



Происхождение этого болота на дороге неясно - мыли машины?


5. Планируется построить "спортивный объект и кафе". Причем жульническим маневром сданы не один, а два разных, но имеющих общую границу, участка - причем они примыкают к катку на территории Клуба юных техников "Интеграл".






А теперь немного общего:

Дубки - ЕДИНСТВЕННЫЙ парк на все Новые Химки - то есть ровно на половину города. Его площадь - менее 25 Га, парк очень интенсивно посещается не только жителями окрестных домов, но и жителями Новокуркино, в котором, усилиями шизофрении застройщика, нет зеленых зон, как таковых. По крайней мере, приезжающие на машинах жители говорят именно так.

Согласно закону, не менее 40% площади города должны составлять зеленые зоны - и не менее 25% в жилых районах. В Химках эта цифра колеблется в районе 10% и неуклонно уменьшается, т.к. площадь вырубаемых зеленых зон не компенсируется никак - деньги за восстановительную стоимость уходят "куда-то".

Строительство ларьков на газонах приняло характер стихийного бедствия - при покрывательстве и покровительстве Администрации.
Не менее 10% в структуре общего озеленения должны составлять парки и лесопарки шириной более 500 м.

Вот "Дубки" на Генплане г. Химки 1999-2009


А вот они же на каком-то из (именно так, их несколько - хотя согласовывался один) проектов генплана 2010-2020


Кроме того, возле кладбища (вплотную!) планируется построить ветлечебницу с одной стороны и некий не то развлекательный центр, не то гостиницу - с другой. С видом на могилы.


Через дорогу от "Дубков", на пространстве между ними и Ленинградским шоссе, уже ставят забор, чтобы строить парковку (16.05.2012).



Более подробную информация можно найти
на сайте Росреестра.
К слову сказать, именно эта контора оформляет все незаконные предоставления земельных участков - случайность ли, что именно там работает муж Дунюшиной из Химкинской Администрации? Той самой Дунюшиной, что выдает порубочные билеты.


Tags: Дубки, Новые Химки, Химки, незаконная застройка, парк Дубки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments