ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Евгению Чирикову содержат в пыточных условиях

Евгения до сих пор находится в ОВД "Якиманка" вместе с другими активистами (Николаем Ляскиным, Петром Верзиловым, девушкой Сандрой и др.). Ее по обвиняют по статье 19.3 (неповиновение сотруднику полиции), то есть ей - матери двух несовершеннолетних детей, которую нельзя задерживать более чем на 3 часа, грозит до 15 суток административного ареста. Когда будет суд - до сих пор неясно.

Как сообщает сама Евгения: "Условия содержания пыточные. Спим по очереди на полу, скамьи в камерах сломаны". Общественного защитника Чириковой Андрея Маргулева выгнали из ОВД под угрозой ареста. 

Отметим, что Евгения должна была ехать в Финляндию на конгресс партии зеленых. Евгения надеялась инициировать в Европарламенте разбирательство по деятельности Vinci - французской компании, которая участвует в выводе в офшоры денег от строительства трассы через Химкинский лес. Теперь защитница леса, очевидно, не попадет в Финляндию, а также на восстановление эколагеря в Жуковском, которое запланировано на субботу 19 мая.

Как рассказал Андрей Маргулев, вместе с другим защитником Дмитрием Труниным он написал в ОВД заявление о преступлении - незаконном задержании Чириковой. Затем Маргулев стал объяснять дежурному - капитану Игнатову, что Евгения - мать детей до 14 лет, соответственно, по Админстративному кодексу к ней не применяется задержание более 3 часов. Также он предложил Игнатову почитать законы. На это Игнатов сказал, что все знает, затем потребовал у Маргулева документы, включая нотариальную доверенность на представление интересов Чириковой. Посмотрев документы Андрея Игоревича, Игнатов заявил, что Маргулев тут "никто" и делать ему в ОВД нечего, а затем вызвал сержанта и потребовал выпроводить защитника.

Таким образом, мать двоих малолетних детей уже почти 19 часов содержится в клетке - "обезьяннике", в пыточных условиях, когда будет суд - никто не говорит. Решение о пребывании Чириковой под арестом принимал начальник УВД по ЦАО Пауков.

Следите за Твиттером Чириковой - адвокатам удалось добиться того, чтобы ей отдали айфон. 

Tags: Андрей Маргулев, Евгения Чирикова, ОВД, задержание
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments