ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Активист Рассолов и еще 5 человек задержаны в Жуковском

Сегодня, как мы информировали ранее, защитники Цаговского леса собирались восстановить свой протестный лагерь, который был разогнан ОМОНом 14 мая.

Акция по восстановлению лагеря собрала несколько сотен человек - и реакция на нее со стороны властей последовала. ОМОН дежурил в Жуковском начиная со станции Отдых, куда приезжали люди из Москвы.

Когда люди подошли к Цаговскому лесу, ОМОН пошел на них "стеной" и выдавил, сказав перед этим, что "в связи с пожароопасной ситуацией" (!) нахождение в лесу теперь запрещено. После того как активисты были вытеснены с лесных территорий, начались жесткие задержания наиболее активных защитников леса. Первым был задержан активист "Экообороны", защитник Химкинского и Цаговского лесов Алексей Рассолов, который раньше сильно "попортил нервы" строителям и лесорубам.

Напомним, что 3 мая на жену Рассолова Галину Голубову в Москве было совершено нападение - судя по всему, в отместку за активную защиту Цаговского леса, которой занимался Алексей. 

Кроме него, задержаны: Грошев Сергей, Майер Вальтер, Буганкова Анна, Качнов Николай, Гаскаров Алексей. Задержанных отвезли в ОВД г. Жуковского.

Tags: Алексей Рассолов, Жуковский, ОВД, Цаговский лес, задержание
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments