ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Вся правда о задержании Чириковой, Верзилова и Ляскина. Взгляд изнутри.

Оригинал взят у princip1 в Вся правда о задержании Чириковой, Верзилова и Ляскина. Взгляд изнутри.
Нам представилась возможность рассказать всю правду о задержании Чириковой и о фабрикации дел в ОВД Якиманка. Девушка Сандра, задержанная вместе с Евгенией, которая находилась с ней почти сутки за решеткой поделилась впечатлениями.
Напомним, Евгения Чирикова 17 мая в вечернем платье приехала на Кудринскую площадь (м. Баррикадная) поддержать активистов, гуляющих на площади в количестве 500 человек. Евгения общалась с защитниками Цаговского леса, и в этот момент был отдан приказ на её задержание.

Сандра оказалась рядом случайно, увидела как огромное количество ОМОНа выгружается на площадь, чтобы схватить Чирикову. 


Когда Евгению с применением силы тащили в автозак Сандра несколько раз громко поинтересовалась, на каком основании человек задержан (на видео слышно, как девушка задаёт вопрос). В ответ Сандру грубо закинули в автозак, не отвечая на заданный вопрос и не объясняя причин похищения.


Из автозака задержанные увещевали ОМОН разойтись и не мешать проходу граждан, в ответ на эти просьбы, сотрудники захлопнули окна, это вы можете наблюдать на фото.

 
Ниже приводим официальную версию, изложенную в объяснялках старшего сержанта полиции:


Обратите внимание, что объяснение напечатано, как типовая заготовка. Сотрудник видимо отказался подписывать эту чушь, возможно в знак протеста. Но не все сотрудники так сознательны. Посмотрите что творит в ОВД Якиманка Жуков Николай Николаевич. Смотрим Жукова на 2:29 минуте (в гражданском, в сером пиджаке), там он отдает приказ о личном досмотре и помещении в камеру Чириковой и остальных активистов.



А здесь Жуков Николай Николаевич в майорских погонах.

И после этого Евгения Чирикова и активистка Сандра оказались в камере, а Петр Верзилов и Николай Ляскин - в соседней.


После этого прибыли адвокаты Виолетта Волкова, Марк Фейгин, Дмитрий Трунин и получили следующие смешные документы. 
Вот, например, протокол о доставлении лица, совершившего административное правонарушение, в котором было изначально написано о том, что задержанная не досматривалась и вещи не изымались. 

По настоянию адвоката, спустя 4 часа с момента составления протокола была внесена запись о том, что вещи ВСЁ-ТАКИ изымались, задержанная ДОСМАТРИВАЛАСЬ и кроме всего прочего была помещена в комнату для задержанных.

Факт личного обыска подтвердился позднее, когда удалось добыть протокол личного обыска.


А вот протокол задержания первоначальная версия:


Версия протокола задержания после его подписания, где полицейские делали исправления спустя 4 часа о том, что они изъяли вещи и обнаружили телесные повреждения.



В протоколе об административном правонарушении не хватило места для объяснений:



Объяснения пришлось излагать отдельно. Тут стоит обратить внимание на то, что вместо того что бы объясняться, задержанная изложила заявление о преступлении:

 
Затем, было еще написано несколько заявлений о преступлении и сотрудникам полиции придется теперь писать свои объяснения и рапорты до пенсии если конечно они дослужат до пенсии.


Мы не успели опубликовать до конца этот пост, как в комментариях нам задали вопрос о том, какие документы были у Евгении Чириковой. Так вот, хочется сказать, что документы для всех задержанных делались из одного файла. Может, именно поэтому суд вернул документы на доработку в ОВД. Полицейские вынуждены были отпустить задержанных, но вместо того, что бы извиниться родили ещё один шедевр Якиманского правосудия.


Tags: Евгения Чирикова, Николай Ляскин, ОВД, задержание, протест
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments