ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химки: защитница стадиона "Маяк" обратилась в областное Министерство спорта

Серафима Наумочева просит председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области Перникова С. П. разобраться с попытками застроить последний общедоступный стадион Химок.

"В 2010 г. я получила от Вас письмо (№ СП 01182/7 от 30.07.2010) на мою жалобу на имя президента РФ Д. А. Медведева о планируемой коммерческой жилой застройке территории спортивной базы «МАЯК» в г. Химки. В письме Вы указали, что акционерами ОАО «МАЯК» на 2011 г. намечена реконструкция стадиона и всех плоскостных сооружений. И действительно, на стадионе велась какая-то реконструкция, и после этого доступ был открыт. Однако постановление Главы Администрации от 20.06.2007 № 963 об изменении вида разрешенного использования земельного участка по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Кудрявцева, д. 10, кадастровый номер 50:10: 01 03 13:0004, так и не было отменено. 

В нарушение Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РФ», ст. 3 п. 1, ст. 30 п. 3, ст. 37 п. 3, 4 и п. 8 в настоящее время на всей территории стадиона ведутся геологоразведочные работы, предположительно опять под осуществление планов коммерческой жилой застройки. В частности, п. 8 Закона гласит, что использование спортивных сооружений разрешается только для проведения физкультурных мероприятий, спортивных мероприятий, культурных мероприятий и для обслуживания указанных мероприятий.

А в п. 3 говорится, что потребности в обеспеченности территориальных зон объектами спорта определяются на основании правил землепользования и застройки. 

Причем Правила землепользования и застройки у нас в городе отсутствуют. Действующий Генплан г. Химки – отсутствует.
Вы сообщили, что по данным государственного статистического наблюдения по состоянию на 01.01.2010 обеспеченность плоскостными сооружениями городского округа Химки составляет 34,9%, вместо 100%. То есть планируемой коммерческой застройкой грубейшим образом нарушаются не только нормативы обеспеченности граждан, но и наши права на свободное занятие физкультурой и спортом.

Просим принять все возможные меры в сохранении последнего общедоступного специально оборудованного стадиона, так как два имеющихся стадиона ─ «Арена Химки» и спортивный комплекс «Родина» давно закрыты для свободного посещения".

Напомним, что ранее, на "Химкинских гуляниях", было подписано и позже передано обращение в защиту "Маяка" губернатору от десятков жителей г. Химки.

Tags: Правый берег Канала им. Москвы, Химки, незаконная застройка, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments