ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Гражданские активисты намерены создать общественную комиссию при УВД г. Химки

Договоренность о создании общественной комиссии при УВД г. Химки была достигнута между активистами инициативных групп на "Химкинских гуляниях" 20 мая. Некоторые хотели бы сами войти в такую комиссию, чтобы помогать работе полиции.

В частности, при поддержке общественной комиссии можно бы намного эффективнее бороться с беззаконием на местах - с теми же незаконными строительными работами, вызывающими столь бурные протесты и негодование жителей, отслеживать ход расследования нарушениям закона, происходящим в Химках.

Председатель движения "За гражданские права", активист Левобережных Химок Дмитрий Мышкин, отправил заявление о желании создать общественную комиссию при УВД г. Химки начальнику полиции и в органы МВД.

Начальнику УВД по г. Химки

Копия Начальнику ГУВД по Московской области

Копия Министру МВД РФ

Копия в СМИ (интернет, радио Эхо Москвы, газета «Гражданское согласие»)

Уважаемые коллеги!

20 мая 2012 г. с 12.00 до 14.00 в сквере около здания администрации г. Химки без каких-либо эксцессов прошли гуляния граждан. Да и по-другому быть не могло. Что может быть естественнее? Несколько десятков человек встретились, чтобы обсудить свои проблемы, обменяться мнениями и поговорить о том, что происходит в городе. Анонс встречи был размещен в Интернете, в сети «Фейсбук».  

В пятницу вечером, перед прогулкой, меня посетили два Ваших подчиненных. В беседе со мной они долго выясняли, какие цели преследуют гуляющие граждане, собирая больше трех человек в центре нашего города.

Ребята очень вежливые, и мы душевно поговорили в пятницу вечером. Потом с меня на камеру взяли обещание не хулиганить, лозунгов и скандирований не выкрикивать. Такая забота со стороны полиции о гражданах не может не вызывать восхищения Вашей работой, и я искренне растроган.

Надеюсь, что местное ОВД и начальник криминальной полиции также самоотверженно ловит преступников всех мастей, как его подчиненные курируют активных граждан, которые хотят жить по закону и справедливости, а не по понятиям. Но с другой стороны все правильно – общественный порядок нужно соблюдать всем.

Мы выходим в ОВД по г. Химки со встречным предложением.  

Согласно ст. 9 Закона «О полиции» полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан (мне действия местной полиции предельно понятны, за что я благодарен).

При районном ОВД должен быть образован общественный совет, который призван обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан Российской Федерации…

Согласно Указу Пр министром внутренних дел.          

Мы полагаем, что наличие общественного Совета при ОВД по г. Химки может сыграть положительную роль, а также повысит авторитет местной полиции, потому что  гражданское общество  и правоохранительные органы должны сотрудничать, и мы этим уже занимаемся. Вы по-своему, а мы по-своему.

Прошу Вас:

- предоставить информацию о наличии или отсутствии общественного совета при ОВД по г. Химки;

- в случае наличия совета прошу предоставить копию положения о совете и персональный состав;

-  в случае отсутствия совета прошу объяснить причины отсутствия Совета и дать разъяснения о том, каким образом общественная организация может подать кандидатуру в общественный Совет при ОВД по г. Химки.

Как письмо, так и ответ на него будут опубликованы в Интернете и СМИ.

С уважением,

председатель ОД «За гражданские права»                       Д.Н. Мышкин 


Просим распространить данную информацию!

Tags: Дмитрий Мышкин, Химки, общественный совет при УВД
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments