ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

"Суд" над краснодарскими экологами придерживается обвинительной линии. ВИДЕО

22 мая 2012 г. в Туапсинском районном суде состоялось второе предварительное судебное слушание по делу об обвинении общественных активистов Сурена Газаряна и Евгения Витишко в порче забора дачи губернатора-единоросса Александра Ткачёва.

После утреннего заседания, когда был объявлен перерыв до 14.00, ни у Евгения, ни у Сурена не осталось сомнений в характере готовящегося судебного разбирательства (в открытом формате заседания начнутся с 29 мая). Решение судьи крайне благоприятно для прокурора Евгения Пилипенко и для «пострадавшей» стороны.

Напомним, что ранее для приобщения к делу было передано обращение жителей г. Химки в защиту Газаряна и Витишко, подписанное на акции 13 мая "Жулики и воры, долой заборы!". 

Вот оно:

"ОБРАЩЕНИЕ 

по делу Сурена Газаряна и Евгения Витишко

От участников собрания, которое прошло 13 мая 2012 г. по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Юннатов, д. 1 (подписи прилагаются)

Мы, нижеподписавшиеся, узнали о том, что активистам «Экологической вахты по Северному Кавказу» Сурену Газаряну и Евгению Витишко грозит до 5 лет лишения свободы за «умышленное повреждение забора» вокруг дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Кроме того, с обвиняемых хотят взыскать 119 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба. 

13 ноября 2011 г. активисты-экологи нанесли надписи на «забор Ткачева» в знак протеста против огораживания около 10 гектаров Лермонтовского лесничества вдоль Черного моря, возле пос. Бжид Туапсинского района. Такое огораживание запрещается по законодательству РФ. В частности, статья 6 Водного кодекса РФ гласит: «Береговая полоса вдоль водного объекта общего пользования (в данном случае – Черного моря) предназначается для общего пользования». Статья 11 Лесного кодекса: «Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах». Более того, прокуратура «не обнаружила» данного забора, сообщив экологам, что «доступ в лес открыт с двух сторон». Таким образом, объекта для повреждения (забора) не существует или не должно существовать, так как доступ данную территорию должен быть открыт всем гражданам. И закон нарушили не экологи, а компания «Капитель», которая отгородила часть леса вдоль берега, сделав его недоступным для граждан.

В связи с этим мы просим:

1. Прекратить незаконное уголовное преследование Газаряна и Витишко и снять с них все обвинения, а также штраф.

2. Провести проверку по факту незаконного огораживания черноморского побережья «забором Ткачева» и привлечь к уголовной ответственности виновных".

Tags: Евгений Витишко, Сурен Газарян, Туапсе, Экологическая вахта по Северному Кавказу, дача Ткачева, забор Ткачева, суд
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments