ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Снова тревожные новости из парка "Дубки"

Вот что сообщили активисты Новых Химок.

Вдобавок к частям парка, уже обнесенным забором и отданным под застройку, в настоящее время нависла угроза того, что частные гаражи и зеленые зоны вокруг парка "Дубки" и расположенного рядом кладбища будут уничтожены и отданы под коммерческую застройку!

Уничтожение гаражного комплекса означает, что владельцы машин будут вынуждены занимать и без того перегруженные автостоянки и улицы города, вырубка зеленых насаждений и уничтожение травяного покрова сделают еще более неблагоприятной экологию города.

Если же в этих местах появятся новые жилые высотки и "оздоровительные комплексы" - вдумайтесь только, с окнами на кладбище! - то все близлежащие улицы захлебнутся от потока машин, с которым не в силах будут справиться городские власти.

В настоящее время ведется сбор подписей под следующим обращением:
Главе г.о. Химки
Стрельченко В.В.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, нижеподписавшиеся, жители городского округа Химки обращаемся к Вам с требованием предотвратить, рейдерский захват территории в границах: улица Парковая, Нагорное шоссе, улица 9 Мая, Новолуженское кладбище, на которой находятся гаражи.
Наши опасения основываются на следующих фактах:
Вы не нашли возможным продлить договоры между нашими гаражно-строительными кооперативами и Администрацией, которые были подписаны лично Вами и давали нам гарантии предоставления Администрацией новых гаражей на другом участке земли, которую передавали нам в аренду минимум на 25 лет.
Недавно нам стало известно, что лично Вы подписали договоры аренды с ЗАО «ИнвестПроект», который в последствие переуступил права аренды «Центр Девелопмент», в договорах черным по белому в пункте 1.3 записано: «На участке отсутствуют объекты недвижимого имущества», что на момент подписания договоров не соответствовало действительности, так как такие объекты недвижимого имущества есть во всех гаражно-строительных кооперативах и их более трехсот, причем многие со свидетельствами о праве собственности.
Нам также известно, что «Галэкси групп», стоящая за всеми условными «арендаторами», имеет не только опыт строительства различного рода Центров, но и отличается бесцеремонностью по отношению к собственникам, так как после проведения «консультаций» с председателями наших кооперативов с нами собственниками гаражей никто не пытается заключить соглашения, гарантирующие сохранность нашего имущества и предоставления гаражей на другом земельном участке.
Возводится ограждение альтернативной территории, где по сведениям от самих строителей не предполагается строительство каких-либо гаражей, а готовится всего лишь открытая парковка для последующего «силового» перемещения наших транспортных средств.
На основании вышеизложенного, Мы граждане РФ считаем, что заключенные договора аренды должны быть расторгнуты, так как они ущемляют наши права – права владельцев гаражей, которые гарантированы нам Конституцией РФ и Законами РФ, защищающие права частной собственности.

Если Администрация не предпримет в кратчайшие сроки действий направленных на решение назревающего конфликта, в интересах жителей городского округа, мы вынуждены будем искать защиты своих прав во всех имеющих инстанциях.

Вот так выглядит недавно поставленный забор вдоль парка. 

Группа в поддержку парка "Дубки" 

Tags: Новые Химки, Стрельченко, Химки, незаконная застройка, парк Дубки
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments