ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Об обстановке в Химкинском лесу и дальнейших планах

28 мая, в понедельник, в 11.00, начнется акция по общественному контролю в Химкинском лесу. Сбор - у родника Святого Георгия.



Вот что сообщает защитник леса Сергей Агеев.

В Химкинском лесу с апреля возобновилиcь земляные работы на просеке. Ежедневно дежурные в лагере сообщают о работающей технике. В последние дни строители делают технологическую дорогу на участке в районе лагеря — возят гравий и разравнивают. Они фактически подошли к району газопровода. 22 и 23 мая, когда в лагере был народ, нам удалось остановить бульдозер и грузовики. Однако в остальные дни они работали и продолжают работать беспрепятственно. Лагерь нуждается в привлечении людей, и как можно скорее.

В связи с этим предлагаю: в понедельник, 28 мая, с 11.00 провести общественную инспекцию, выяснить есть ли хоть какие-то документы на эти незаконные работы.
Сбор — на роднике Святого Георгия в 11.00. Приходите все, кто может. И кто точно придет, прошу написать мне об этом
А пока расскажу об общей обстановке в Химлесу.
Прежде всего противник впервые с прошлого года начал явную подготовку к вырубке дубравы. В начале мая была сделана разметка последнего непрорубленного участка на линии трассы длинной примерно в 350 метров. На каждом дереве стесана кора и нанесен личный номер. По краям участка идут красно-белые метки и ленты.
На участке от дубравы до лагеря пока никаких земляных работ с начала весны не было.
А вот к северу от лагеря, в сторону Вашутинского шоссе, они идут, и, к сожалению, противник сумел сделать многое. При том что с апреля и на данный момент работы не носят масштабного характера, единиц техники совсем не много: экскаватор, 2 бульдозера, 2 катка, 2 автогрейдера, 2 погрузчика.
Сейчас они продолжают делать песчаную насыпь. В прошлом году успели укатать около 500 метров на север от огромной кучи мульчи. Этой весной сделали еще порядка 600-700 метров (правда не знаю, окончательно ли, или этот слой еще нуждается в укатке). Но фактически песчаная насыпь сейчас доведена до болота.
А вот участок в районе болота у них, судя по всему, самый проблемный. В прошлом году здесь велась выемка грунта из приболотной местности, яму заполнили песком. Так вот, болото под завязку наполнено водой, которая просачивается через технологическую дорогу, посему прорытые водоотводные канавы размылись и превратились в большие ямы, тоже наполненные водой.
За болотом несколько сот метров пока песчаной насыпи еще не сделано, но техника потихоньку работает и здесь — укатывает и разравнивает глину. Наконец на 300 метрах ближе к Вашутинскому шоссе до зимы была сделана достаточно глубокая выемка, наполненная песком. Сейчас здесь тоже по песочку катается техника.
Прямо у Вашутинского шоссе на просеке еще с прошлого года навалены высоченные кучи плодородного слоя, мульчи, а теперь — и песка. Здесь же находится стройгородок — 2 бытовочки, техника их тут же стоит.
К середине мая начались работы и на участке от Вашутинского шоссе до Клязьмы (в начале мая их еще не было), здесь нечто вроде второго стройгородка — тоже 2 бытовочки, техника. Но участок перед Вашутинским шоссе еще завален порубочными остатками, дальше, за вагончиками — заасфальтированный в прошлом году участок, на котором сейчас огромный склад гравия — отсюда его повезут по всей просеке. За ним — выемка длиной до 150 метров, спускающаяся к Клязьме, сейчас сюда стали также завозить и раскатывать песок.
Вот такая обстановка именно на участке леса.
За Клязьмой особой активности в земляных работах тоже не заметно.
Кроме того, строителями укреплена технологическая дорога — укатана гравием, а на значительных участках и до и после болота на нее положен асфальт. В последние дни, как я уже упоминал, они делают ее в районе лагеря.
Общий вывод — мощности у строителей пока задействованы совсем небольшие. То, что я пишу — укатывают песок и глину, — с этим справляются 1-2 единицы техники, которые потихоньку, но бесперепятственно работают. Мало людей, мало техники, мало чоповцев, хилые стройгородки.
Наибольшие же усилия врага по прежнему сосредоточены на мостах и развязках (на канале и на Клязьме). Здесь и стройгородки настоящие, и работа - даже внешне - кипит.
Tags: Химкинский лес, акция, разметка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments