ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Григорий Борисов - о парке "Дубки": ХИМКИНСКИЕ ГРАБЛИ

25 мая 2012, 11:59

Столкновения граждан и химкинской власти, нападения на активистов, и захваты земель в Химках уже становяться банальностью, хорошо еще, что не такой как новости с Северного Кавказа...

Начинается новая стройка, на этот раз многоквартирных домов на краю единственного в районе Новых Химок парка «Дубки», с разрешением на строительство которой жители соседних домов борются уже много месяцев в судах.

22 мая жители соседних домов проснулись от того, что услышали грохот техники.

Блиц-криг: за несколько утренних часов рабочие возвели забор, огородив стоянку (прямо с машинами жителей ,за которую с жителей регулярно взимается плата) и часть парка.







Химчане в экстренном режиме стали организовываться.

На вечер 22 мая назначили сход, на котором составили и подписали письмо Губернатору (более 150 подписей) и видеообращение.

Но не успела еще приемная губернатора зарегистрировать это письмо, как химкинская администрация распространила информацию, что парк - это не парк (они так же заявляли в прошлом году, что лес — это не лес). В том, что это лес, мог убедиться каждый — например, на форуме «Антиселигер». Чтобы понять, имеет ли огороженная территория отношение к парку, — достаточно посмотреть фотографии.

Администрация Химок переживает не лучшие времена, Громов, сослуживец мэра города, ушел «на покой» в Совет Федерации, Шойгу С.К. вникает в особенности химкинской политики... местный бизнес, аффилированный с администрацией, нервничает и чувствует, что проекты, согласованные ранее Стрельченко В.В., могут быть проверены и пересмотрены, а потому торопятся уничтожить природу сейчас, застолбить и рейдерским способом захватить земли парка и жилого квартала, чтобы потом новый губернатор вынужден был сказать, как Медведев про дорогу Москва — Санкт — Петербург, что, мол, коррупционный это, конечно, проект, плохой, но уже пересматривать его нецелесообразно.

У «Дубков» уже, к сожалению, есть свой «Бекетов», это Алексей Дмитриев (кстати, фотографии его), нападение на которого было в прошлом месяце...

Интересно, скоро ли будут химкинскую администрацию брать штурмом люди в масках?! И хорошо, если это будет спецназ полиции, а не радикальные молодежные организации, которые я не одобряю и ни в коем случае ни к чему не призываю, но готов понять и даже простить, если их действия не причиняют вреда здоровью граждан (пусть даже и коррумпированных). 

Автор: защитник Химкинского леса, юрист, Григорий Борисов, "Эхо Москвы"

Tags: Новые Химки, Химки, незаконная застройка, парк Дубки
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments