ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Факты давления на экологических активистов: Химки, Москва, Туапсе, Люберцы, Жуковский

Вот какие малоприятные новости сообщает движение "Среда обитания".

"На защитника Наташинского парка в Люберцах Ивана Тверского идёт давление со стороны правоохранительных органов. В понедельник 28 мая он был вызван повесткой к следователю по "уголовному делу" в связи с "экстремистскими призывами" приезжать 6 мая на Марш Миллионов...

Иван Тверской считает, что данное дело грубо сфабриковано с целью оказания давления на него как на гражданского и экологического активиста.
Никаких признаков экстремизма в призывах приезжать на мирную демонстрацию быть не может.
Подробности о сфальсифицированном уголовном деле, связанным с Иваном Тверским можно прочитать здесь, пост Олега Козырева на тему здесь.
Необходимо отметить, что в последнее время учащаются случаи преследования и уголовных дел против защитников природы. В настоящее время проходят суды в Краснодарском крае по делу Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Сегодня сотрудники центра по борьбе с экстремизмом пытались задержать Сурена Газаряна в связи с его комментарием на телеканале "Дождь".

В данный момент экологический активист, защитник Химкинского леса Андрей Маргулёв находится под угрозой выдворения с территории Российской Федерации".

От себя добавим последние случаи давления и расправ с защитниками природы:

16 апреля 2012 г.  - в собственном подъезде, на Юбилейном проспекте г. Химки, жестоко избит защитник Химкинского леса и парка "Дубки", борец против точечной застройки Алексей Дмитриев. Активист 2 недели пролежал в больнице и до сих пор находится на больничном. Подробности

21 апреля - избиты защитники Цаговского леса в Жуковском, включая 3 несовершеннолетних мальчиков от 13 до 17 лет, некоторые из них оказались в больнице. 

3 мая - поздно вечером в Москве совершено нападение на защитницу Химкинского и Цаговского леса Галину Голубову, ей чудом удалось увернуться от удара дубины, которой преступники целились в голову. Рассказ Галины Голубовой о случившемся.

24-25 мая - в квартиру Евгении Чириковой в Химках и в ее инженерную фирму в Москве приходят сотрудники правоохранительных органов Приволжского федерального округа по фактам якобы имевшей место "неуплаты налогов". Подробности.

29 мая - становится известно, что директор стадиона "Маяк" Михаил Галий подал в прокуратуру жалобу на активистов, борющихся против коммерческой застройки стадиона, - Аллы Чернышевой, Серафимы Наумочевой и др. 

Tags: Алексей Дмитриев, Алла Чернышева, Андрей Маргулев, Галина Голубова, Евгений Витишко, Евгения Чирикова, Жуковский, Иван Тверской, Марш миллионов, Наташинский парк, Серафима Наумочева, Сурен Газарян, Цаговский лес, нападение, стадион Маяк
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments