ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жуковчане: Это наш город! Это наш лес!

Защитники Цаговского леса сообщают:

В нашем городе Жуковском в субботу 2 июня, в 14.00 состоится митинг "Это наш город. Это наш лес". Он пройдет в сквере у Вечного огня. Будут депутаты Госдумы и экологические гражданские активисты.

Какая сейчас ситуация в городе? Каковы требования митинга?

Городская администрация и прокуратура продолжают соучаствовать с Мосавтодором в уничтожении леса. В прокуратуре даже можно услышать заявления, что Мосавтодору можно рубить все, ему и порубочный билет не нужен. 

29 мая патруль жителей города обнаружил, что забор, который и так захватывал избыточную по сравнению с кадастровым паспортом площадь, был еще перенесен в глубь леса. На прирезанной площади деревья просто повалены экскаватором. Стволы вековых деревьев валили так, что они своими ветвями ломали соседние.

Кроме того, строители жгут деревья живыми на корню – так испорчено несколько десятков. Понятно, что если бы Лагерь гражданского контроля оставался на месте, люди бы не допустили этого варварства.

Чтобы не дать восстановить Лагерь гражданского контроля, администрация продлила срок действия постановления о запрете доступа в лес в связи с пожароопасной ситуацией - невзирая на постоянные дожди. И даже организована специальная оперативная группа. При этом жечь костры в лесу можно беспрепятственно: оперативную группу интересуют только гражданские активисты.

31 мая на открытом заседании совета депутатов должен был рассматриваться вопрос выделения предприятию АГАТ 20 соток уцелевшей части Цаговского леса. Но депутаты сняли с повестки этот вопрос, когда увидели, сколько жителей пришло протестовать против этого. Видимо, теперь будут рассматривать на закрытом заседании, куда вход обычно ревностно охраняется полицией.

Цинизм администрации дошел до  того, что школьников повезли на экскурсию о пользе вырубки леса под дорогу.

Администрация Жуковского действует так не только в отношении леса. И в самом городе последовательно и нагло действует в интересах собственных, и интересах аффилированных с нею фирм. Мэрия затеяла ряд проектов, лишающих жителей очередных кусочков их среды обитания. 

На ул. Нижегородской, д. 31, мэрия выделила землю для строительства торгового центра на территории двора, где растут мачтовые сосны. 

На ул. Чкалова, д. 5 и 9 мэрия выделила землю для строительства торгового центра на месте детской площадки, окрытой полгода назад – перед выборами в Госдуму.

Все эти проблемы тесно связаны с проблемой постановки городских земель на кадастр.

Городские чиновники не занимаются проблемой, говоря, что на это нет денег. И получается очень выгодная для них ситуация. Тактика мэрии очень простая: нет в кадастре придомовых территорий – значит, их нет вообще. Нет в кадастре леса - значит, его нет вообще. Значит, можно как угодно использовать землю в своих целях.

Чиновники отжимают землю у горожан нагло, уверенные в своей абсолютной безнаказанности. И верно – не было прецедентов наказания чиновников. Между администрацией и жителями идет настоящая война, в которой чиновники борются за деньги, а жуковчане – за свою землю, свои права, свою среду обитания.

Поэтому требование митинга простое – мэра Бобовникова в отставку и перевыборы мэра города.

Наши ресурсы: 

наш твиттер:

https://twitter.com/#!/freezhuk

твиттер по-английски:

https://twitter.com/#!/freezhuk_en

наш сайт:

http://freezhuk.org/

дневник Лагеря гражданского контроля:

http://zhukles-lager.livejournal.com

дневник Лагеря по-английски

http://zhukles-en.livejournal.com/

фото, альбомы Лагеря в группе: 

http://vk.com/zhukovsky_forest

видеоканал газеты "Жуковские вести":

http://vimeo.com/user3429159 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment