ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

О вчерашних столкновениях в Химкинском лесу: компания Ротенберга беспредельничает!

Рассказ и фото Серафимы Наумочевой, присутствовавшей вчера в лесу при беззакониях сотрудников "Трансстроймеханизации" - компании Аркадия Ротенберга, уничтожающей лес.

Продолжается строительство автодороги Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес, но не под 10 полос движения, а под 4. Еще 6 полос движения будут достраивать, если деньги найдутся. Где же инвестор - фирма Vinci со своими миллиардами? А г-н Путин для своего друга Ротенберга, держателя основного пакета акции, вроде средства из бюджета обещал выделить?

А Vinci окопалась в Шереметьево, обслуживает построенные там, в огромном количестве склады и терминалы. Поскольку наша страна ничего не производит - товары завозятся из-за рубежа аэрофлотом, и очень удобно хранить их в аэропорту и иметь отдельную дорогу для подвозки в Москву. И в первую очередь дорога нужна не только Ротенбергу, но и «рыбешке» чуть помельче, важным людям неофициально владеющим аэропортом Шереметьево и занимающимся торговлей. Сейчас эти товары возят по Ленинградке, перегруженной еще и с пуском пассажирского поезда «Сапсан». Причем грузоперевозки по Октябрькой железной дороги не ведутся, поскольку движение грузовых вагонов небезопасно для скоростного поезда. Получается, что государственная дорога работает на «Сапсан». Уму непостижимо. Там, наверху, каждый делает свой бизнес, пренебрегая не только государственными интересами, природой, попирая наши права, но и нарушая всякий здравый смысл.

Сейчас дорогу строят иногородние рабочие из разных областей России. Для них нет ничего святого, ведь это не их земля. Рабочие объясняют, что приехали подзаработать, так как у них работы нет, а здесь им обещали заплатить по тарифу сдельно. Понятно, что руководство Росавтодора выбрало новую тактику для того, чтобы заинтересовать рабочих. Только зря работяги усердно стараются, потому что предыдущей бригаде, также работавшей сдельно, так и не заплатили. Уехали несолоно хлебавши.

Строители вызывали охранников на борьбу с нами, долго куда-то звонили, ждали, но так и не дождались. Какой дурак будет бесплатно на них работать?

Милицию вызывали, но она особо не вмешивается.

Несмотря на то что вчера было холодно, шел дождь, наши ребята проявили себя как настоящие герои, смело останавливали технику, не давая ей проехать, их можно сравнить с героями Великой Отечественной войны.

Конечно, идет война! Захватчики отнимают нашу землю, уничтожают леса, природу, и нам надо защищать нашу Родину.

На помощь к нам приехали активисты из г. Жуковского, Москвы, но людей было все же маловато.

Приезжайте, кто свободен, в лагерь, рабочих человек 12-15, из техники работают 2 бульдозера, 2 экскаватора, 3 самосвала.

Приезжайте хотя бы на несколько часов - и сделаете благородное дело, когда много народу, они не могут работать!

Направляю фотографии наших героев, особенно отличилась Вера Лаврешина - героическая молодая женщина, смелая, умная, она останавливала машины влезая на подножку. Мужчины - Павел Шехтман, Иван Кузьмин, Семен Колобаев, Семен Берсенев - тоже все молодцы героические ребята!





Tags: vinci, Аркадий Ротенберг, Вера Лаврешина, Павел Шехтман, Семен Берсенев, Семен Колобаев, Серафима Наумочева, Трансстроймеханизация, Химкинский лес
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments