ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

3 июня: международная мафия против защитников леса

3 июня 2012 г. застройщики из компании «Трансстроймеханизация», ведущие незаконные работы в Химкинском лесу по строительству платной трассы Москва-Санкт-Петербург, напали на защитников леса и жестоко избили их. В данный момент «Трансстроймеханизация» активно вывозит почву с магистрального газопровода, грозя Химкам чудовищным взрывом.

Стало известно, что компания «Трансстроймеханизация» принадлежит другу президента Путина – Аркадию Ротенбергу, который является одним из выгодополучателей по коррупционному проекту. Концессионер проекта – французская компания Vinci – выстроила сеть офшоров (на Кипре, Британских Виргинских островах, Багамских островах, в Ливане), один из которых принадлежит именно Ротенбергу – вот здесь можно скачать офшорную схему, вскрытую защитниками леса http://ecmo.ru/data/Jul2011/Vinci_a_cover_for_oligarchs_ru.pdf.

Можно предположить, что именно поэтому сотрудники «Трансстроймеханизации» были так заинтересованы в осуществлении коррупционных планов и напали на экоактивистов.

Первое нападение на защитников леса произошло после полудня, когда в ходе народной инспекции активистами была остановлена незаконно работающая без документов техника «Трансстроймеханизации» (2 экскаватора, каток, бульдозер, несколько «КаМАЗов»), которая прокладывала технологическую дорогу к Химкинской дубраве.

Застройщики из «Трансстроймеханизации», которые, по их словам, получают почасовую оплату за свой труд, были очень разгневаны и сами – в отсутствие ЧОПа – бросились бить защитников леса. Были жестоко избиты Вера Лаврешина, Семен Колобаев, Иван Кузьмин и еще ряд людей. Приехавшая полиция, несмотря на просьбы защитников леса, никаких мер не предприняла.

Вечером, после 18 часов, около десятка защитников леса, из которых половина были женщины, вновь отправились инспектировать незаконные работы. Поскольку документов у застройщиков вновь не оказалось, была вызвана полиция для проверки и подачи заявления.

Внезапно сотрудник «Трансстроймехангизации», возглавлявший работы на этом участке, начал жестоко избивать одного из активистов — Семена Колобаева. Он несколько раз ударил его кулаком в лицо, разбил губы в кровь, сломал челюсть – видео http://ecmo.ru/news/n-3036/

Подбежавшие к Семену на помощь товарищи оттащили озверевшего губителя леса, однако избивавшему «на подмогу» подошли еще около 6-7 человек из «Трансстроймеханизации». Они напали на других защитников леса.

Ивана Кузьмина повалили на землю, после чего бригадир несколько раз ударил его ногой по голове. Евгения Власенко также избивали несколько человек. Других активистов валили в грязь, били даже женщин.

Пострадавшие активисты зафиксировали побои в травмпункте в Химках. У Семена Колобаева обнаружен перелом нижней челюсти. У Евгения Власенко перелом мизинца со смещением, ему наложили гипс. Защитнику Цаговского леса из г. Жуковского, приехавшему на помощь лагерю в Химкинском лесу, Ивану Кузьмину нанесена закрытая черепно-мозговая травма, подозрение на сотрясение мозга. Справки из травмпункта представлены во 2-й отдел полиции.

Все трое пострадавших активистов подали заявления об избиениях с требованием о возбуждении уголовного дела против избивавшего их застройщика из «Трансcтроймеханизации».

Сейчас, 4 июня, несколько КАМАЗов вывозят слои почвы с просеки, возле входа в дубраву. Работы производятся прямо на магистральном газопроводе, угрожая чудовищным взрывом, жизни и здоровью тысяч людей.

Граждане продолжают борьбу за Химкинский лес, против коррупции и бандитизма российских чиновников, прикрываемых международными компаниями, зарабатывающими деньги с помощью уголовных преступлений.
Tags: vinci, Аркадий Ротенберг, Вера Лаврешина, Владимир Путин, Евгений Власенко, Иван Кузьмин, Семен Колобаев, Трансстроймеханизация, Химкинский лес, газопровод, дубрава, нападение
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments