ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В Химкинском лесу задержаны 6 активистов!

Сегодня стартовала акция "ОккупайХимлес". Около 50 человек собрались на остановке "Улица Павлова" в Химках, откуда проследовали в Химкинский лес.

На просеке недалеко от эколагеря по-прежнему находилась тяжелая строительная техника "Трансстроймеханизации", ведущая земляные работы на магистральном газопроводе. 

Граждане потребовали документы и попытались остановить работы. "Транстроймеханизаторы", работающие, как недавно выяснилось, на одного из бенефициаров строительства трассы Аркадия Ротенберга, вызвали полицию.

Полицейские 2-го ОВД прибыли вместе с автобусом ОМОНа. Они заявили, что никаких разрешительных документов на работы якобы  и не нужно (хотя им были зачитаны цитаты из законодательства), а потом омоновцы стали жестко задерживать защитников леса. Всего задержаны и отвезены во 2-е ОВД г. Химки 6 активистов: Евгения Чирикова, Павел Шехтман, Сергей Агеев, Николай Ляскин и еще двое.

МЫ ПРОСИМ ВСЕХ ЗВОНИТЬ В ОВД (+7 495 573 37 47) и приходить туда (Химки, Кудрявцева, 4), требовать освобождения незаконно задержанных активистов!

В эколагере остаются около 30 участников "ОккупайХимлес", приезжайте, вам будут рады! 

Tags: Евгения Чирикова, Николай Ляскин, ОВД, ОккупайХимлес, Павел Шехтман, Сергей Агеев, Трансстроймеханизация, Химки, Химкинский лес, незаконное задержание
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment