ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

"Гринписовцев" арестовали и судят!

В Москве идет суд над задержанными 22 декабря сотрудниками Гринпис. По словам руководителя лесной программы Гринпис России Алексея Ярошенко, суд обязал одного из участников акции по передаче подписей за восстановление в лесах государственной лесной охраны заплатить штраф в размере 1000 рублей.

По мнению стороны обвинения, во время акции участники размахивали плакатами и выкрикивали лозунги, однако сами "зеленые" с такой постановкой вопроса не согласны.

Четверо других задержанных еще ожидают решения своей участи в суде.

Задержание произошло после того, как сотрудники Гринпис России, одетые в костюмы пней, передали в Правительство Российской Федерации собранные за восстановление лесной охраны подписи граждан.

PNI.jpg

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования - влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

По федеральному закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" митинг – это массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера.

Причины, по которым суд счел возможным квалифицировать передачу подписей граждан в Правительство как несанкционированный митинг, пока неизвестны.

Источник.

Да, такими темпами скоро уже встречу 2 знакомых будут разгонять как "несанкционированный митинг". Каждый день в России происходят громкие заказные убийства, теракты, пожары, взрывы... А правоохранители не находят ничего важнее ареста нескольких мирных защитников природы, которые всего лишь хотели передать обращение о восстановлении лесной охраны. Потому что охраняют они не "право", а отдельных персон - от любого беспокойства. Кстати, столько наворотивших за свое правление, что эти персоны и являются главной угрозой безопасности населения. Поэтому и боятся смертельно любых намеков на недовольство.

Напомним, что на сайте Гринпис продолжается сбор подписей за восстановление лесной охраны. Вы можете оставить свою подпись здесь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments