ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Харьков: Руки прочь от Химкинского леса!

11 июня (в понедельник) с 12.00 до 13.00 ХООО «Зелёный фронт» проводит пикет в поддержку защитников Химкинского леса у Российского Консульства в г. Харькове по адресу: ул. Ольминского, 22.

Акция проводится в связи с событиями, происшедшими на днях в Химкинском лесу (Российская Федерация). 3 июня, около полудня, бригадиром и рабочими компании «Трансстроймеханизация» были избиты около десяти защитников леса.
Активист движения Семен Колобаев получил перелом нижней челюсти, у активиста Евгения Власенко сломан палец руки. Приехавший поддержать химкинских активистов защитник Цаговского леса Иван Кузьмин  получил черепно-мозговую травму. Некоторых защитников леса (Веру Лаврешину, Сергея Агеева, Людмилу Щербатых, Галину Голубову, Олега Прокопича) «всего лишь» сильно поколотили и поваляли по земле.
Все указанные лица были избиты неподалеку от лагеря экологов при попытке проверить документы у строителей.
Кстати, разрешения на проведение работ у рабочих не было. Это очень напоминает бандитскую постройку «Дороги смерти» в Парке Горького в Харькове.
Российская полиция повела себя как обычно – приехала с большим опозданием и отказалась задержать разбушевавшегося бригадира (точно так же вела себя харьковская милиция в 2010 году, правда, позже
начальника райотдела и руководителя городской милиции наказали). Пострадавшие россияне написали заявления в милицию.
Данная информация  публично доведена до сведения правоохранительных органов, а также французской компании Vinci, которая отмывает деньги от строительства дороги Москва – Санкт-Петербург в оффшорах. Все неравнодушные граждане, присоединяйтесь к акции!
На акции будет организован сбор подписей в поддержку защитников Химкинского леса.

Видео истязания активистов-защитников леса: 
Tags: Трансстроймеханизация, Харьков, Химкинский лес, акция, нападение
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments