?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 2022

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com

Самая массовая акция протеста прошла в Москве

Вчера в центре Москвы прошло самое грандиозное массовое мероприятие - шествие "Марш миллионов" с последующим митингом и концертом. В нем приняли участие до 200 тыс. человек, а возможно, даже и больше.

Фото Рустема Адагамова 

В назначенный час - около 12.00 - за кинотеатром "Пушкинский" собрались, прошли через рамки металлоискателей и стали строиться для марша колонны самых разнообразных политических и гражданских сил: "Левого фронта", "Солидарности", "Яблока", "Парнаса", "Демвыбора", "зеленых", националистов, коммунистов, ЛГБТ, анархистов, антифашистов, работников образования и науки, морского флота и армии, а также просто граждане с белыми лентами, шариками, плакатами, порой очень "креативными" и смешными.

Многие говорили о том, что сомневались или даже не собирались идти на марш 12 июня, но обыски и ограбления квартир организаторов акции, случившиеся накануне, возмутили их до глубины души и "заставили" прийти. "После такого не прийти было невозможно!" - заявляли они.

Кроме того, подстегнул протестную активность принятый "Единой Россией" драконовский "закон о митингах", который за нессанкционированный властями выход на улицу карает непомерными штрафами - до 1 млн рублей. Причем запрещаются даже собрания без лозунгов, которые раньше не требовалось согласовывать!

"Зеленая колонна", которая преимущественно состояла из активистов, защищающих природу Москвы и Московской области и профессиональных экологов, шла ближе к началу шествия и несла зеленую растяжку: "Это наша земля!".



Несмотря на несколько раз начинавшийся ливень, акция прошла "на ура". Граждане прошли шествием от Пушкинской площади до проспекта Сахарова по бульварам. Они скандировали: "Перевыборы", "Раз, два, три, Путин, уходи!", "Россия будет свободной!", "Россия без Путина", "Свободу политзаключенным". Они также назвали имена всех оппозиционных активистов, задержанных по делу о беспорядках 6 мая (которые, как выяснилось, спровоцировали прокремлевские движения) и потребовали их освобождения.

На проспекте Сахарова перед собравшимися выступили Дмитрий Гудков, Сергей Удальцов, Михаил Касьянов, Борис Немцов, активисты движения "Оккупай". Алексей Навальный, Илья Яшин и ксения Собчак не смогли принять участие в митинге, так как их вызвали на допрос в Следственный комитет РФ.

В конце защитница Химкинского леса Евгения Чирикова зачитала "Манифест свободной России". 

Митинг закончился концертом. Никто не был задержан.

Следующая акция протеста намечена на осень.

Рано или поздно, при повышающейся активности масс, в правящей элите произойдет раскол, и тогда режим не сможет существовать. Уже сейчас отдельные "единороссы" стали покидать партию в знак протеста, более того - на акции 12 июня можно было видеть вполне лояльных прежде режиму людей, которые прежде считались его опорой.

Вот почему так важно продолжить и усиливать "уличное давление" для достижения цели - свободных выборов.

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments

Мне марш понравился. Надо было адекватно ответить режиму на закрутку гаек. Мой фоторепортаж здесь http://rus-gall.livejournal.com/34418.html#cutid1
Ребят, я все понимаю конечно. Но давайте все же будем честны. Ну не было там 200 тыс. Ну при все уважении к вам и при всей не любви к Путину и его кооперативу.

На вопрос а был ли я там, отвечу сразу, что да был, и не только 12-го июня.

Оценка на глазок доставляет. Причем одни считаю со знаком плюс, другие(гувд "любимое") со знакому минус.
Доверие, в результате, не вызывают ни те, ни другие.
И если в случае с ГУВД ничего нового и удивительного нет, то в случае с Чириковой и движением за хим лес такое вот плюсование количества ничего радостного не вызывает.

ЭТо оч похоже на манеру Чириковой, опять же при всем уважении, говорить с трибуны. Ну чес слово, ну сколько уже можно надрывно кричать? Все выходящие прекрасно осознают почему они выходят на улицу. Мало того, люди куда умнее, чем некоторые ораторы думают.
И если кто-то и поддерживает таких ораторов, то эти люди стоят у сцены. В дальних же рядах то и дело раздаются восклицания, что достали уже эти истерики беспочвенные.

Ребят, люди хотят конкретных действий, а не криков о том, что Путин плохой. Все и так знают, что он плохой.

Почему до сих пор нет партии? Пусть она будет не зарегистрирована, успеется еще. Но чего вы ждете то?

Ну и совет, хотя советы давать - себя не уважать, но все же.
Не пишите вы откровенно того, чего не было.
Это вам не в плюс.

PS На тему количества от Новой газеты -
http://novayagazeta.livejournal.com/726169.html

Полагаю, это куда ближе к реальности все же, чем озвученные в посте 200 тыс.

Всем удачи.
Прочитал ваш пост и возник вопрос по логике.
Если, как вы правильно пишите, "люди куда умнее, чем некоторые ораторы думают.
И если кто-то и поддерживает таких ораторов, то эти люди стоят у сцены. В дальних же рядах то и дело раздаются восклицания, что достали уже эти истерики беспочвенные. "
Тогда к кому последний вопрос "Почему до сих пор нет партии? Пусть она будет не зарегистрирована, успеется еще. Но чего вы ждете то? "
К Чириковой???
Она же уже надоела?

манифест

Молодчина Евгения! Всем организаторам спасибо за вашу работу за новую Россию от пребывающей пока в спячке провинции.

Манифест свободной России

Манифест свободной России 12.06.2012

Протестные акции в России 12 июня станут важным событием в ходе начавшейся в декабре 2011 года мирной антикриминальной революции.
Нынешняя верховная власть в России - незаконна.
Путин и его группа узурпировали ее на лживых, фальсифицированных выборах.
Будучи циничными узурпаторами, они не способны решить ни социальные, ни экономические проблемы страны.
Вымирание продолжается, безопасность граждан отсутствует, пропасть между бедными и богатыми, как и растет разница в уровне жизни между Москвой и Россией.
Сохранение группировки Путина во власти - смертельно опасно для нашей страны.
Деградация государства, сращивание бизнеса и власти, незаконное обогащение приближенных к власти группировок лиц, превращение страны в сырьевой придаток Запада и Китая — свершившийся факт.
Продолжение путинской политики грозит гражданской конфронтацией, распадом государства и хаосом.
Согласно Конституции, источником власти в Российской Федерации является ее народ. У народа есть законное право на мирный массовый протест с целью оказания давления на власть и ее смену.


Наши действия.

Защита политических свобод неразрывно связана с борьбой за социальные и экономические права. Ведь фальсификации на выборах нужны путинской диктатуре, чтобы проводить политику, направленную против интересов большинства. Поэтому мы стремимся к переменам на всех уровнях - политическом, культурном, социальном, экономическом, переменам в интересах всех граждан, в интересах народа.

Все формы мирного гражданского протеста должны быть использованы. Марши, митинги, забастовки, кампании гражданского неповиновения и мирного давления на органы власти, наращивание мирного протеста, его массовость приведет к окончательной потере доверия к власти и переходу на сторону народа многих, ныне лояльных режиму, социальных групп, представителей правоохранительной системы, депутатского корпуса, представителей бизнеса, экспертного сообщества, интеллигенции.

Ответственность за подготовку и проведение протестных акций возьмет на себя координационный совет, состоящий из представителей разных политических сил и гражданского общества, избираемый по прозрачной схеме.

Присутствие наших единомышленников в выбранных органах власти - важно. И хотя на путинских выборах власть не поменять, выборные процедуры могут сыграть существенную роль в демонтаже нынешней порочной системы.

Диалог наиболее ответственной части правящего класса и народных масс должен обеспечить бескровный характер перехода от диктатуры воров к народовластию.


После Путина.

Необходимо воссоздание институтов разрушенного государства, механизмов народовластия, включающих настоящий парламент, подконтрольную обществу исполнительную власть, подчиняющийся закону суд.

Мы считаем необходимым провести демонтаж политического устройства в рамках действующей Конституции.

Главные меры, которые необходимо принять:

1) отставка Владимира Путина;

2) разработка проекта нового закона о выборах в парламент;

3) принятие этого закона действующим парламентом;

4) по новому законодательству проводятся новые выборы в парламент;

5) вновь избранный парламент рассматривает и выносит на референдум проект новой Конституции, существенно ограничивающий полномочия и срок пребывания у власти президента;

6) вновь избранный парламент принимает новый закон о выборах на пост президента Российской Федерации и назначает дату выборов. Принимаются законы, гарантирующие местное самоуправление и прямые выборы губернаторов.

7) вновь избранный парламент рассматривает и принимает закон о преобразовании органов суда, прокуратуры, следствия и полиции, предполагающий очищение их от лиц, запятнавших себя преступлениями.

Контроль за реализацией представленного плана будет осуществляться в рамках различных процедур, в том числе в рамках процедуры «круглых столов».

Мы, сотни тысяч, выходящих на площади, обращаемся к вам, миллионы тех, кто пока еще молчит. Мы - один народ, мы - 99 процентов против 1 процента, узурпирующих власть. Мы сможем изменить нашу жизнь к лучшему.

Мы - за честную власть! Мы - за свободную Россию!
Жизнь - это либо грустное благородство, либо удалая грязь.