ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Самая массовая акция протеста прошла в Москве

Вчера в центре Москвы прошло самое грандиозное массовое мероприятие - шествие "Марш миллионов" с последующим митингом и концертом. В нем приняли участие до 200 тыс. человек, а возможно, даже и больше.

Фото Рустема Адагамова 

В назначенный час - около 12.00 - за кинотеатром "Пушкинский" собрались, прошли через рамки металлоискателей и стали строиться для марша колонны самых разнообразных политических и гражданских сил: "Левого фронта", "Солидарности", "Яблока", "Парнаса", "Демвыбора", "зеленых", националистов, коммунистов, ЛГБТ, анархистов, антифашистов, работников образования и науки, морского флота и армии, а также просто граждане с белыми лентами, шариками, плакатами, порой очень "креативными" и смешными.

Многие говорили о том, что сомневались или даже не собирались идти на марш 12 июня, но обыски и ограбления квартир организаторов акции, случившиеся накануне, возмутили их до глубины души и "заставили" прийти. "После такого не прийти было невозможно!" - заявляли они.

Кроме того, подстегнул протестную активность принятый "Единой Россией" драконовский "закон о митингах", который за нессанкционированный властями выход на улицу карает непомерными штрафами - до 1 млн рублей. Причем запрещаются даже собрания без лозунгов, которые раньше не требовалось согласовывать!

"Зеленая колонна", которая преимущественно состояла из активистов, защищающих природу Москвы и Московской области и профессиональных экологов, шла ближе к началу шествия и несла зеленую растяжку: "Это наша земля!".



Несмотря на несколько раз начинавшийся ливень, акция прошла "на ура". Граждане прошли шествием от Пушкинской площади до проспекта Сахарова по бульварам. Они скандировали: "Перевыборы", "Раз, два, три, Путин, уходи!", "Россия будет свободной!", "Россия без Путина", "Свободу политзаключенным". Они также назвали имена всех оппозиционных активистов, задержанных по делу о беспорядках 6 мая (которые, как выяснилось, спровоцировали прокремлевские движения) и потребовали их освобождения.

На проспекте Сахарова перед собравшимися выступили Дмитрий Гудков, Сергей Удальцов, Михаил Касьянов, Борис Немцов, активисты движения "Оккупай". Алексей Навальный, Илья Яшин и ксения Собчак не смогли принять участие в митинге, так как их вызвали на допрос в Следственный комитет РФ.

В конце защитница Химкинского леса Евгения Чирикова зачитала "Манифест свободной России". 

Митинг закончился концертом. Никто не был задержан.

Следующая акция протеста намечена на осень.

Рано или поздно, при повышающейся активности масс, в правящей элите произойдет раскол, и тогда режим не сможет существовать. Уже сейчас отдельные "единороссы" стали покидать партию в знак протеста, более того - на акции 12 июня можно было видеть вполне лояльных прежде режиму людей, которые прежде считались его опорой.

Вот почему так важно продолжить и усиливать "уличное давление" для достижения цели - свободных выборов.

Tags: Марш миллионов, Москва, акция, зеленая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments