ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

26 декабря - единый день протеста защитников российских лесов

В одной Москве пройдет 3 акции в защиту лесов. Помимо Москвы митинги и пикеты защитников лесов, и в первую очередь - Утришского заповедника, пройдут почти в 30 городах России и Украины. Защитники Химкинского леса поддержат акции.

Lager_Starbeevo_rentv_interv.jpg

Палаточный лагерь в защиту Химкинского леса, лето 2008 г.

В Москве 26 декабря пройдет "эстафета" митингов.

В 12.00 около памятника Тарасу Шевченко на набережной Шевченко (станция метро "Киевская", напротив гостиницы "Украина") начнется митинг, организованный движением "Спасем Утриш" при поддержке "Гринпис России" и "Дружины по охране природы" МГУ. Митинг будет очередной акцией в защиту уникального комплекса субтропического леса на берегу Черного моря "Большой Утриш", который уничтожается под дорогу и резиденцию для первых лиц государства. Необходимо немедленно остановить уничтожение природы! На митинге также будут раздаваться листовки в защиту подмосковных лесов.

Второй митинг - "В защиту природного достояния России" - начнется в 14.00 около метро "Улица 1905 года", рядом с памятником краснопресненцам. Основными заявителями выступили общественные объединения: Всенародное экологическое общество "Зеленые-3000" и Московская экологическая федерация. Организаторы предлагают проявить солидарность со всеми, кто ведет сегодня борьбу за леса России. Только в Москве и Ближнем Подмосковье более десятка подобных объединений: Битцевского леса, Бутовского леса, Левобережной дубравы и Химкинского леса, Цаговского леса, Шереметьевского и Царицынского лесов, Сходни, Лосиного острова и других природных объектов.

В 14.00 начнется и митинг в защиту Битцевского лесопарка - у метро "Ясенево" (за катком, перед стройкой), между улицами Тарусская и Ясногорская. Участники митинга, организованного объединенным демократическим движением "Солидарность", намерены потребовать от властей Москвы выбора альтернативного, не затрагивающего Битцевский парк проекта строительства метро, учета мнения жителей при принятии затрагивающих их решений.

Кроме того, акции в защиту Утриша и других российских лесов состоятся в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Анапе, Сочи, Новороссийске, Геленджике, Майкопе, Ставрополе, Владикавказе, Самаре, Саратове, Уфе, Челябинске, Вологде, Мурманске, Калининграде, Курске, Иркутске, Тюмени, Череповце, Апатитах и даже на Украине - в Симферополе и Харькове.

Защитники Химкинского леса намерены сначала (в 12.00) поддержать митинг в защиту Утриша, а затем (к 14.00) поехать на акцию "Солидарности" в защиту Битцевского леса и выступить на этом митинге.

Приглашаем вас поддержать борцов за российскую природу!

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments