ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Судилище над краснодарскими экологами превратилось в посмешище

Вот что рассказывается в "Живом журнале"о вчерашнем заседании по делу Сурена Газаряна и Евгения Витишко. 

Дело по "забору губернатора Ткачева" набирает обороты. Судилище над экологами Газаряном и Витишко

Сегодня, 18 июня 2012 г., в Туапсинском районном суде проходило заседание по делу Сурена Газаряна и Евгения Витишко.



Несмотря на отсутствие адвокатов Газаряна, судья Авджи Галина Леонтьевна отказала в переносе заседания, назначив дежурного защитника Олега Леонидовича Кучубина, ранее принимавшего участие в предварительном рассмотрении дела. Газарян попросил об отводе адвоката в связи с разногласиями по линии защиты, однако суд отказал.

Далее были заявлены два ходатайства: о разрешении на проведение видеосъёмки и на самостоятельную защиту. Оба ходатайства суд отклонил.

В связи с отклонением ходатайства о разрешении ведения видеосъёмки, в нарушение прав на полноценную защиту, Газарян попросил об отводе состава суда. Суд снова отказал.

Дежурный адвокат попросил двухчасовой отсрочки для ознакомления с материалами дела.

После перерыва суд продолжился. Прокурор начал зачитывать обвинение: «…на заборе было написано….Саня-вор, Жаба, жулик и вор, уходи…»  




Весь зал хохочет. Судья запрещает всем смеяться.  Но юмористическая передача «Суды России», только началась, и вторым номером последовал допрос  потерпевшей стороны в лице юмориста ООО «Капитель-2» (фирма - владелец забора Ткачева).

Прокурор - юмористу "Капители": "Вы какую должность занимаете?" - "Юрист." - "Ясно..." - многообещающе вздохнул прокурор.

Юрист: "По данному делу мне известно... А что мне известно?...»

В общем, с его слов стало ясно, что обо всех делах ООО «Капитель-2 » знают только бухгалтер, который уволился, и директор, который неизвестно где находится.

Ходатайство на получение информации по доходам «Капитель-2» было отклонено судьей, директор "Канители" просто решил, что ущерб значительный.

Чтобы хоть как-то оправдать присутствие  юриста на суде, прокурор начал ему подсказывать, где и как тот увидел материалы по данному делу…  Но, поняв, что свидетель еще больше начинает запутывать дело, заявил ходатайство обвинения: «Просим зачитать прошлые показания потерпевшего, потому что нынешние с ними расходятся, и нам они не нравятся». Судья Авджи: «Удовлетворено».

Стало известно, что 600 метров забора стоят 300 тыс. рублей. Но как вышло, что 100 м поврежденного забора стоило  150 тыс., разбираться никто не стал. Адвокат Витишко заявлял ходатайство о вызове в суд в качестве свидетеля уволившегося бухгалтера, но это ходатайство было отклонено. Отклонил суд и ходатайство о предоставлении документов о финансовой деятельности ООО «Капитель-2». 

Затем последовал допрос  свидетеля стороны обвинения по фамилии Черный. С этого момента зал просто лежал «патсталом».

Свидетель Черный: «13 ноября 2011 года я гулял с собакой и случайно вышел на тропу, с которой увидел 10 человек возле забора, кто-то  рисовал, кто-то ломал забор, а кто-то просто бегал. С расстояния 200-300 метров я увидел морщины на лбу Витишко, а также зубы и залысину у Газаряна».

Впоследствии Черный опознал Газаряна по зубам. Еще Черный сказал, что по этому делу его допрашивал участковый Александров. 

Черный постоянно путался в своих показаниях, забывал о сказанном несколько минут назад, тем самым доказав, что он лжесвидетель. Прокурор подсказывал как мог, но тщетно. Сурен просто растоптал его своими вопросами. Экологи - они такие, хуже адвокатов.

Затем допросили бывшего участкового Александрова , который ввиду своей работы занимался делом по «Забору Ткачева», так как это произошло на его участке. Из его показаний стало ясно, что он не допрашивал свидетеля Черного и даже с ним незнаком.

Затем говорил понятой, который был на следственной экспертизе со свидетелем Черным. Сначала он Черного не узнал, а когда прокурор на него указал, то согласился, что это он, объяснив, что видел Черного только со спины.

Свидетель защиты, проводивший экспертизу повреждений забора и установивший, что ущерб составляет 119 тыс. рублей, показал, что точных замеров он не делал, а сумму ущерба «предположил».

Несмотря на наличие фиктивного адвоката, Сурен все судебное заседание защищался сам, судья Авджи постоянно перебивала Сурена, пытаясь сбить с мысли.

Витишко и вовсе не дали дополнить речь. Зато обвинение зачитывалось часами.

Прокурор дважды отказал в проведении экспертизы и документах, подтверждающих законность строительства.

В общем, на все вопросы Сурена ни один свидетель не дал вразумительного ответа, это был не суд, а сплошной фарс.

Судья воспользовалась моментом, что адвокаты Сурена появятся не раньше 20 июня, и назначила судебное заседание на 19 июня на 10.00.

Вот что написал Сурен Газарян в своем твиттере: "Завтра в 10 продолжение заседания по @Zabor_Tkacheva.  У меня нет адвоката. Нам не оставили времени на подготовку защиты. Похоже, у судьи Авджи приказ закончить дело и вынести приговор до конца недели. Иначе объяснить происходящее трудно".

Напомним, что активистам "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурену Газаряну и Евгению Витишко грозит до 5 лет лишения свободы за "умышленное повреждение" надписями забора краснодарского губернатора Александра Ткачева. Забор отгораживает около 10 гектаров леса на берегу Черного моря в Туапсинском районе, возле пос. Бжид, причем прокуратура края отрицает существование этого незаконного забора.

Жители г. Химки передали для приобщения к материалам дела обращение в защиту экологов.

19 июня продолжается судебный процесс по делу Газаряна и Витишко.

Tags: Александр Ткачев, Евгений Витишко, Краснодарский край, Сурен Газарян, Туапсе, Экологическая вахта по Северному Кавказу, забор Ткачева, суд
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment