ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Ирина Ясина поддержала борьбу за Химкинский лес

В блоге радиостанции "Эхо Москвы" известный журналист и дочь знаменитого экономиста Евгения Ясина - Ирина Ясина - разместила видеообращение Евгении Чириковой с требованием отставки Путина и небольшую заметку на эту тему.

Милый, наивный человек Женя Чирикова думает, что премьер Путин подписывает распоряжение о переводе земель Химкинского леса в земли транспорта и строительства потому, что действует по наущению злобного иностранного инвестора, в данном случае Европейского Банка Реконструкции и Развития. Если бы!
Путину просто наплевать на всё, кроме Интересов. А ЕБРР смоется из проекта, как только узнает про протесты экологов. В Европе экология - это важно.

Но для нас всех важно и другое. Химкинский лес - только начало. Посмотрите на планы урбанизации всего Подмосковья на www.ecmo.ru. Думаю, что и вокруг других крупных российских городов уже происходит или скоро будет происходить тоже самое.
Кто спорит, прогресс не остановить, но прогресс-прогрессом, но дышать и нам, и нашим деткам тоже надо. Тем паче, что существуют современные, экологичные технологии строительства тех же дорог. Они просто дороже технологий 19 века, которыми норовят пользоваться наши власть имущие.

Благодарим Ирину Ясину за поддержку!

Надеемся, конечно, что ЕБРР "смоется" из проекта. Про протесты экологов и про нарушение законодательства он уже прекрасно знает. Более того - с требованием не финансировать экологически опасный и противозаконный проект к нему обратились: Российская академия наук, Гринпис, WWF, Европейская партия "зеленых", французский сенатор Доминик Войне, партии "Яблоко", КПРФ, "Правое дело", движение "Солидарность".

Осталось привлечь еще более широкое, международное общественное внимание к его поведению в России. Ведь в Европе этот же банк ведет себя совсем по-другому. Если он считает, что с мнением граждан и природоохранным законодательством в России можно не считаться - он глубоко ошибается. Осталось ему это доказать.

Общественные и политические организации, властные структуры и ведомства, всех, кто готов поддержать обращение к банкам по поводу строительства трассы Москва - Санкт-Петербург, мы просим написать нам на ecmoru@rambler.ru

От того, добьемся ли мы от западных инвесторов уважительного отношения к Химкинскому лесу, зависит, без преувеличения, судьба российской природы: один раз "наколовшись" на крупный международный скандал с потерей лица и - заодно - финансовых средств, вряд ли кто-то из них захочет рисковать вновь.

Наша цель - доказать, что российское общество и законодательство РФ - важнее кулуарных договоренностей с Путиным!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments