ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Росприроднадзор проверяет деятельность ООО "Недаркал" на улице Юннатов в Химках

Рассмотрение обращения группы жителей г. Химки, подписанное 18 февраля на собрании в защиту Станции юннатов, продлено на месяц. Вот что сообщил активистам начальник Росприроднадзора по Центральному федеральному округу Санакоев:

Напомним. что в феврале в госинстанции было направлено заявление от химчан следующего содержания:

ОБРАЩЕНИЕ инициативной группы граждан – участников собрания, прошедшего 18.02.2012 по адресу: г. Химки, ул. Юннатов, д. 2

Уже несколько лет в Химках длится конфликт вокруг попытки застроить зеленую зону на берегу Канала им. Москвы – Станцию юннатов (ул. Юннатов, д. 2). В защиту Станции юннатов собрано 1600 подписей. Жители требуют от администрации г. Химки отменить планы незаконного жилого строительства и оставить на месте «Юннатки» зеленую зону.

Однако в апреле 2011 г. ООО « Недаркал » вырублены почти все деревья и кустарники на Станции юннатов – см. Интернет http://ecmoru.livejournal.com/215836.html. Сама «Юннатка» огорожена забором. Строительные работы не ведутся, но на сайте ГК «Территория» уже идет распродажа непостроенных квартир http://www.p-bereg.ru/zhk-pravyj-bereg-2/, тел. 8 (495) 221 21 64. При этом:

1. Станция юннатов находится в санитарно-защитной зоне Канала им. Москвы, являющегося источником водоснабжения г. Москвы. Именно поэтому на ул. Юннатов все дома расположены только с одной нечетной стороны, с четной – Станция юннатов, водоохранная зеленая зона Канала, где запрещено капитальное строительство.

2. В Химках нет утвержденного Генплана на 2010–2020 гг., на прежнем Генплане 1999 – 2009 гг. Станция юннатов обозначена как зеленая зона, а не зона жилой застройки.

3. Раньше Станция юннатов была детским образовательным учреждением и принадлежала Министерству образования Московской области, теперь в результате сомнительных махинаций администрацией г. Химки она отдана в аренду на 49 лет ООО «Недаркал». ВАЖНО! Документы о махинациях с землей есть в Интернете http://ecmoru.livejournal.com/154657.html.

4. Химкинская прокуратура и полиция не реагируют на жалобы и просьбы граждан остановить незаконное строительство и, напротив, фабрикуют уголовные дела против тех, кто выступает в защиту Станции юннатов.

В результате в январе, феврале, апреле и сентябре 2011 г. конфликт выливался в физические стычки, чудом не закончившиеся трагически. В частности, в феврале неизвестные совершили провокацию на акции в защиту «Юннатки», подложив на Станцию юннатов муляж бомбы. Полиция обвинила в этом организатора акции Чернышеву А.Н. В апреле 2011 г. рабочий с бензопилой напал на защитницу Химкинского леса Е. Чирикову. В сентябре один из жителей сломал ворота стройки.

Мы не хотим больше вступать в рукопашный бой для того, чтобы отстоять свои законные права на благоприятную среду (ст. 42 Конституции РФ) и убедительно просим:

- Отозвать разрешение на жилое строительство на ул. Юннатов, выданное ООО «Недаркал», в связи с нарушением градостроительного и природоохранного законодательства;

- Обязать «Недаркал» за свой счет восстановить уничтоженные зеленые насаждения и открыть доступ на Станцию юннатов;

- Проверить законность передачи в аренду администрацией г. Химки территории Станции юннатов на 49 лет ООО «Недаркал»;

- Проверить законность деятельности ГК «Территория», продающей непостроенные квартиры ЖК «Правый берег – 2» на Станции юннатов. 

Между тем Сбербанк аккредитовал покупателей несуществующих квартир ЖК "Правый берег - 2". Как мы видим, уже не в первый раз крупнейший банк России наши деньги вкладывает в уничтожение наших же благоприятных условий жизни. Стройки, впрочем, никакой не ведется.



В суде продолжает рассматриваться иск защитников природы к администрации с требованием предоставления схемы действующего Генплана г. Химки на участок бывшей Станции юннатов.

Tags: Генплан, Недаркал, Правый берег Канала им. Москвы, Росприроднадзор, Сбербанк, Станция юннатов, Химки, незаконная застройка, суд
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments