ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химки: на слушания по застройке Новогорска не пустили прессу

Оригинал взят у mpk_moskva в Плевали в Химках на свободу слова.

Они всего лишь исполняют волю феодала ...Ну не любит Владимир Стрельченко свободу слова...
2 и 3 июля в Химках прошли "общественные слушания" по застройке Новогорска. Начались они, как это нередко бывает в Химках, со скандала: на слушания не были допущены корреспонденты единственной независимой от Администрации в городском округе газеты "Гражданское согласие". Полицейские и дружелюбно настроенные люди в штатском на входе наотрез отказались впускать корреспондентов и прекрасно справились с функцией верных слуг своего феодала. На наш взгляд, за долгие годы нахождения у власти, мэр Химок, Владимир Стрельченко установил в своей вотчине именно феодальные порядки с "барщиной", "оброком" и презрением к федеральным законам. "Если регулярно заносишь наверх - устанавливай в своей вотчине какие -хочешь законы", - так, пожалуй, можно было бы определить эту феодальную иерархию.
По крайней мере, трудно как-то по-другому охарактеризовать отношение химкинских властей к свободе слова. Так, в данном конкретном случае были нарушены п.2 Ст. 47 "Закона о СМИ" и п. 4 Ст. 29 Конституции РФ. И никакое отсутствие аккредитации в Администрации у оппозиционной газеты не может быть законным основанием для недопущения её журналистов на открытое публичное мероприятие. Хотя, может тут радоваться надо ? Раньше журналистов в Химках просто забивают битами, а сейчас, после широкого общественного резонанса, всего лишь ущемляют их конституционные права.
Но даже в этот раз Владимиру Стрельченко и его чиновникам не удалось отжечь так, как они это сделали в феврале 2011 года, когда они издали документ, в котором чёрным-по белому было написано, что "...репортажи федеральных, областных и иных СМИ на территории городского округа Химки проводятся по предварительному согласованию с заместителем Главы Администрации Хомутовым А.О." Тогда этот документ также был использован для того, чтобы запретить корреспондентам газеты "Гражданское согласие" подготовить материалы о незаконной работе Полигона ТБО "Левобережный".
Подобные бумажки и приказы выглядели бы смешно, если бы зафиксированное в них попрание закона не подкреплялось действиями крепких и агрессивно настроенных ЧОП-овцев и полицейских. От феодального самодурства Владимира Стрельченко и его чиновников уже давно устали все, кто не получает зарплату в его Администрации. Поэтому мы желаем ему как можно раньше покинуть свой пост и продолжить валить лес, но только уже не в Химках...
Tags: Гражданское согласие, Новогорск, Стрельченко, Химки, публичные слушания, река Сходня
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments