ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Защита Сурена Газаряна и Евгения Витишко добивается прекращения их уголовного преследования

Оригинал взят у luiza7 в Защита Сурена Газаряна и Евгения Витишко добивается прекращения их уголовного преследования
Защита Сурена Газаряна и Евгения Витишко добивается прекращения их уголовного преследования
// По материалам Интерфакс,02.07.2012 http://www.yabloko.ru/regnews/Krasnodar/2012/07/02_0

Защита активистов партии «ЯБЛОКО», экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко, осужденных условно за порчу забора возле объекта, который они считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева, обжаловала приговор, сообщила адвокат Марина Дубровина.

Дубровина, представляющая интересы Витишко, сказала «Интерфаксу» в понедельник, что подала кассационную жалобу на приговор Туапсинского районного суда Кубани в Краснодарский краевой суд.


«Я хочу добиться прекращения уголовного преследования, поскольку считаю, что тут нет состава преступления. Они не виновны, исходя из тех доказательств, которые есть в материалах дела. Их вина не доказана», - пояснила защитник. Собеседница агентства также отметила, что после провозглашения приговора 20 июня свобода членов партии «ЯБЛОКО», не признавших своей вины, ограничена (в частности, в ночное время).

Отметим, что сегодня московские власти повторно отказали партии «ЯБЛОКО» в согласовании пикета в поддержку С. Газаряна и Е. Витишко.

Как сообщалось, члены «Экологической Вахты по Северному Кавказу» С. Газарян и Е. Витишко были признаны виновными судом первой инстанции по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Они получили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

В ходе прений сторон гособвинитель - заместитель Туапсинского межрайонного прокурора Евгений Пилипенко - предложил приговорить обоих экологов к трем годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Наказание предполагает, что они без уведомления соответствующих органов не смогут менять место жительства, а также будут находиться у себя дома в ночное время.

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин назвал этот приговор «позором российского правосудия» и потребовал от Генпрокуратуры немедленно обратить внимание на криминальный характер судебных органов Краснодарского края.

После вынесения приговора лидер движения «Экологическая оборона Московской области» Евгения Чирикова и исполнительный директор Экологического правозащитного центра «Беллона» Николай Рыбаков направили обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке по поводу вышеуказанного забора у Черного моря. Они просят проверить береговую полосу Черного моря на предмет установки ограждений и обеспечить свободный проход граждан к воде.

Официальной информации о том, что этот забор окружает дачу губернатора Ткачева, нет. Администрация края опровергала эти данные.

Напомним, 13 ноября 2011 г. лидер Туапсинского «ЯБЛОКА» Евгений Витишко и активист Экологической Вахты по Северному Кавказу, член партии «ЯБЛОКО» Сурен Газарян провели общественную инспекцию лесного фонда, прилегающего к земельному участку, которым на правах аренды владеет Александр Ткачев. Для того чтобы провести инспекцию, экологам пришлось демонтировать одну из секций забора резиденции. Аэроснимки показывают, что ограждение незаконно возведено на землях государственного лесного фонда, свободный доступ к которым гарантирован законодательством.

Инспекция установила, что при строительстве забора были вырублены десятки деревьев, включая пицундскую сосну, внесенную в Красную книгу России, что является уголовным преступлением. Также выяснилось, что незаконные работы ведутся в пределах общедоступной береговой полосы Черного моря, которая перекрыта сплошной бетонной стеной, что в свою очередь нарушает Водный кодекс.

Использована информация агентства Интерфакс.

Tags: Беллона, Евгений Витишко, Евгений Пилипенко, Евгения Чирикова, Николай Рыбаков, Сергей Митрохин, Сурен Газарян, Туапсе, дача Ткачева, забор Ткачева, партия "Яблоко", прокуратура, суд
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment