ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Директор "Маяка" испугался массовых беспорядков из-за застройки последнего стадиона Химок

Как мы сообщали ранее, на последнем открытом для свободного посещения стадионе г. Химки - "Маяке", расположенном на берегу Канала им. Москвы, в мае начались геолого-разведочные работы. Это вызвало беспокойство жителей.

Работы, на которые бурильщики не предъявляли разрешительных документов, несколько раз останавливались полицией и активистами.  

Кроме того, активисты встретились с гендиректором стадиона - Михаилом Галием - и передали ему обращение с требованием не застраивать стадион коммерческим жильем.

Вот видеозапись того посещения стадиона активистами Движения в защиту Химкинского леса (впрочем, беседа с директором из него вырезана, так как он не захотел сниматься):

Позже, от 2-го ОВД г. Химки стало известно: оказывается, директор "Маяка" Михаил Викторович, в общении казавшийся весьма интеллигентным и даже приятным человеком, после общения с активистами подал на защитницу стадиона от застройки, редактора сайта "Экообороны Московской области" Аллу Чернышеву заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по факту ее "противоправных действий".

Впрочем, в УВД не увидели ничего противоправного в приходе Чернышевой с ребенком на стадион и требовании у бурильщиков разрешительных документов на работы и отказались возбуждать дело.

В общем, читайте сами.



Комментарий Чернышевой:

"Реакция руководства стадиона феерическая, честно говоря. Такого даже в Химкинском лесу не случалось - чтобы требовали возбудить уголовное дело на активистов, требующих документы на работы. Да еще и добавили сюда обвинения в "массовых беспорядках", "вандализме", "хулиганстве" и "экстремизме". Хотя, наверное, не зря Михаил Викторович опасается протестов в связи с попыткой застройки стадиона. Конечно, смешно ожидать вандализма и экстремизма от матери 2 детей, филолога по образованию и редактора СМИ. Но 16 июня я пришла на "Маяк" вместе с корреспондентом "Итар Тасс" Александрой, которая снимала фоторепортаж о захвате береговых полос Канала им. Москвы. Пофотографировав обстановку (никаких, впрочем, незаконных работ на стадионе обнаружено не было), мы пообщались там с командой футболистов-любителей. Они по выходным приходят играть на стадион. Ну что говорить? Конечно, они возмущены планами застроить последний стадион. Раньше их выгнали со всех других, которые сейчас закрыты для посещения. "Маяк" - последний, повторяю. И находится он в санитарно-защитной зоне Канала. Не говорю уж, что по закону о спорте спортивные объекты вообще застраивать нельзя. Мы ждем, что по этому поводу скажет правительство Московской области. 2 года назад Комитет по физкультуре и спорту сообщил нам, что застройки стадиона не планируется".

Tags: Алла Чернышева, Михаил Галий, ОВД, Химки, незаконная застройка, стадион Маяк, уголовное дело
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments