ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Сегодня во Франции будут решать, что делать с Vinci

Продолжается международная кампания против участия французской компании Vinci в коррупционном проекте трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес.



9 июля
 в Сенате Франции будет обсуждаться вопрос участия компании Vinci в строительстве трассы в лесу.

Кроме того, 9 июля в 19.30 парижском книжном магазине "Глоб" пройдет "Встреча с Евгенией Чириковой". Страничка мероприятия в Фейсбуке.

А 10 июля в Нансе, где с 7 по 11 июля проводится экологический лагерь партии "зеленых", протестующих против деятельности Vinci во Франции, состоится выступление защитников Химкинского леса.

И на обсуждениях в Сенате, и на встрече в "Глобе", и в своем выступлении в Нансе Евгения Чирикова намерена донести до французов правду о деятельности их компании в России. Чирикова расскажет о грубых нарушениях прав человека и природоохранного законодательства при строительстве дороги, а также о созданной Vinci коррупционной схеме вывода прибыли от трассы, строящейся на бюджетные средства России, в зарубежные офшоры. "Фактически речь идет о соучастии Vinci в деятельности организованной преступной группировки", - уверены российские активисты.

Напомним, что 26 июня обсуждения по Химкинскому лесу и Vinci прошли в Европарламенте. Депутаты пообещали всяческую поддержку защитникам леса и в данный момент готовят судебные иски против Vinci.

Между тем в Химкинском лесу продолжается противостояние: активисты периодически останавливают незаконные земляные работы, осуществляемые в нарушение всех правил безопасности на магистральном газопроводе, а также борются с засыпкой русла реки Клязьмы в районе Шереметьево-1 и с вырубкой леса возле мезотрофного болота.

Лагерь защитников леса угрожают снести сотрудники "Автодора", его обстреливают дробью. На активистов нападают агрессивно настроенные охранники стройки и рабочие подрядчика - компании "Трансстроймеханизация", принадлежащей Аркадию Ротенбергу (в частности, одному из активистов недавно сломали челюсть, а другому - палец). Однако полиция г. Химки отказывается возбуждать уголовные дела.

Tags: vinci, Евгения Чирикова, Европарламент, Париж, Франция, Химкинский лес, партия зеленых, суд
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments