?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 2022

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com

В Химках снесен-таки памятник героям ВОВ для коммерческой застройки

Наверное, все жители помнят грандиозный скандал, случившийся в Химках в апреле 2007 г., когда власти города раскопали могилы летчиков у Ленинградского шоссе для строительства офисного центра.

Тогда еще была взорвана машина главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова, написавшего о вандализме команды Владимира Стрельченко и призвавшего власти Химок уйти в отставку. Кроме того, были жестоко избиты активисты "Авангарда красной молодежи", устроившие перед зданием администрации несанкционированный митинг с требованием отставки мэра.

А что же сейчас, спустя 5 лет? Шум затих, и администрации удалось продолжить начатое в 2007-м - уже без особого резонанса.

Вот что сообщает "Марш против коррупции":

"В 2007 году в Химках разгорелся крупный скандал, связанный с эксгумацией останков советских воинов, которые были захоронены около мемориального памятника неподалеку от проходной НПО им. С.А. Лавочкина. Хотя останки воинов покоились приблизительно в 100 метрах от Ленинградского шоссе, администрация Химок и губернатор Б. В. Громов тогда заявили, что необходимость данного действия продиктована работами по реконструкции Ленинградского шоссе (!). По версии главного редактора "Форума.МСК" Анатолия Баранова, останки героев были перезахоронены по причине того, что место, на котором они находились, тогда приглянулось некоему Центру аэрокосмических технологий и инноваций под строительство офисного комплекса.

Скандал тогда получился нешуточный, власти Химок много оправдывались в СМИ, и дело не зашло дальше перезахоронения самих останков. Сам памятник остался стоять на месте, на 9-е мая каждого года люди продолжали приносить к нему цветы. Так продолжалось 5 лет, пока все не стали потихоньку забывать про варварский поступок химкинских властей...

Но недавно памятник лётчикам-героям был снесён, также как и расположенная поблизости поликлиника, в которой лечился весь соседний микрорайон (мы уже писали о сносе поликлиники на Ленинградской ул., 25 - вот подробности), территория огорожена строительным забором без каких-либо табличек, а на самом месте развернулось активное строительство.

Химкинские власти успешно завершили преступление, начатое ими в 2007 году, дополнив его отягчающими обстоятельствами - заставив тысячи людей обращаться за медицинской помощью в и без того перегруженные соседние поликлиники. Мы убеждены, что данный поступок является преступлением против народа и против истории нашей Родины. Мы начинаем собственную проверку, чтобы узнать, кто стоит за реализацией строительного проекта в данном месте".

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments