ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Дубайская компания Limitless получила кредит на застройку Химкинского леса

Вот что сообщает сегодня Интерфакс:

"Совместное предприятие RDI Group и Limitless заключили соглашение с Экспобанком об открытии кредитной линии на 1 млрд рублей для реализации проекта "Загородный квартал", сообщает пресс-служба девелоперов.

"Строительство "Загородного квартала" стартовало в конце прошлого года. Все предпроектные и проектные работы были профинансированы акционерами совместного предприятия - международным девелопером Limitless и российской девелоперской компанией RDI Group", - рассказала генеральный директор совместного предприятия RDI Group & Limitless Ирина Мошева. - Поскольку наш проект представляет собой масштабную комплексную застройку общей площадью порядка 1 млн кв. м, мы искали надежного партнера для стабильного развития проекта. В результате Экспобанком было принято положительное решение о сотрудничестве".

Проект "Загородный квартал" предусматривает освоение 111 га в Химкинском районе Подмосковья. На этой территории будут построено 970 тыс. кв. м недвижимости, включая 80 многоквартирных домов, 200 таунхаусов, офисные здания и объекты инфраструктуры. Жилой комплекс рассчитан на 14 тысяч жителей. Проект уже прошел стадии проектирования и согласования, в настоящее время активно строится первая (из шести) очередь комплекса. Ввод в эксплуатацию первой фазы, включающей 700 квартир и 46 таунхаусов, намечен на 2013 год.

RDI Group - одна из ведущих инвестиционно-девелоперских компаний Московского региона. В настоящее время девелоперский портфель компании представлен 10 проектами общей площадью более 2 млн. кв.м.

Limitless - международная девелоперская компания со штаб-квартирой в Дубаи (ОАЭ), основана в 2005 году, корпорацией Dubai World и правительством Дубая. В портфеле компании крупные проекты в ОАЭ, Королевстве Саудовская Аравия, Вьетнаме и России".

Вышеописанный ЖК "Загородный квартал" полностью совпадает с проектом застройки Химкинского леса, который был разработан еще в 2008 г. Да и застройщики те же - RDI Group и Limitless. 





Страничка о ЖК "Загородный квартал" на сайте одного из застройщиков - RDI Group. 

Сайт проекта "Загородный квартал" с описанием и картой расположения. 

Видимо, скандалы вокруг вырубки леса и строительства трассы Москва - Санкт-Петербург на некоторое время затормозили стройку, однако сейчас застройщики (думается, при активном соучастии администрации г. Химки) вновь взялись за свое.

В общем, все клятвы "мы только под дорогу 100 метров вырубим, а больше - ни дерева, да еще вам 500 га леса насадим в компенсацию" - оказались, как всегда, банальным надувательством. Не только ни о каких 500 га леса не идет речи (в "компенсацию" записали уже существующий кусок леса в Дмитровском районе Подмосковья), но и Химкинский лес воры и жулики собираются осваивать и продавать полностью - до последнего дерева.

Ну что ж, международная компания Limitless с офисом в Дубае может получить скандальную славу, как ранее французская Vinci. А российский Экспобанк как-то очень легко дает деньги на сомнительные проекты.

Tags: limitless, rdi group, Загородный квартал, Химкинский лес
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments