ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Озеро в Химлесу, где проходил "Антиселигер", осушают и застраивают

Все, наверное, первый форум гражданских активистов "Антиселигер", который проходил в Химкинском лесу в июне 2011 г. Место для мероприятия было выбрано живописнейшее - озеро рядом с пос. Вашутино в окружении дубов.

Вот какие возмутительные новости сообщили нам на днях местные жители.

"Есть (пока еще) небольшое красивое озеро между Вашутинским шоссе и просекой под трассу Москва - Санкт-Петербург, рядом с деревней Вашутино. Недавно еще можно было легко отыскать информацию об уникальности этого места, о перелетных птицах, занесенных в красную книгу, находивших здесь приют. Каждый год прилетают белые лебеди! И на сегодняшний день все по-прежнему так: жива удивительная дубовая роща, жива тропа здоровья (асфальтированная еще в СССР), сидят рыбаки, гуляют дети… Это реально красиво, причем круглый год!

Итак, сейчас мы имеем, согласно спутниковым картам, небольшой оазис красивой природы с возможностью его сохранить и благоустроить. Это критически малый буфер защиты природы и людей, живущих здесь.







К сожалению, появляются «недолгожданные»  бизнесмены с утвержденным (!) проектом в местной администрации, согласно которому озеро - это не озеро, а что-то типа "заболоченного места", которое надо наполовину засыпать, вырубить практически все, что осталось от леса, включая уникальную, чудом сохранившуюся дубовую рощу. А затем выстроить вокруг жилье, явно не в благотворительных целях, сделать многоэтажную парковку на краю озера и коммерческие помещения, куда ж без них!

Проект застройки:



Кстати, технология превращения озера в болото и «усыхания» деревьев известна и хорошо отработана на московских строительных объектах и судя по всему, в настоящее время импорт этих технологий успешно осуществлен на данном объекте.

И к уничтожению озера уже приступили! 

Tags: Антиселигер, Вашутино, Вашутинское озеро, Химки, незаконная застройка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments