ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Православные гражданские активисты помолились за Химкинский лес. ФОТО и ВИДЕО

Молитва состоялась в воскресенье, 15 июля. Строительная техника в этот день чудесным образом исчезла из леса. Отныне молитвенные стояния на просеке в лесу будут проходить каждое воскресенье, в 13.00. Присоединяйтесь!

Вот что сообщает организатор молитвенных стояний - Галина Макарова.

"15 июля 2012 г. ровно в 13.00 в экологическом лагере Химкинского леса прошло второе молитвенное стояние (первое было 10 июля).

К нашему удивлению работ на просеке не было: ни строительной техники, ни даже рабочей бытовки, которая стояла на обочине, в лесочке напротив лагеря. Было ощущение, что их всех просто ветром сдуло, и просека была полностью свободна, нас приветствовали только птицы и бабочки. До причин такого чудного исчезновения мы докапываться не стали, а просто приступили к своему делу.
Нас было трое. Молились мы горячо. После чтения канона молебного ко Пресвятой Богоридице, поемый во всякой скорби душевной и обстоянии (Творение Феостирикта монаха), молитв на коленях за спасение Химкинского леса и просьб о помощи всем защитникам леса и пострадавшим за него (поименно), а также чтения акафиста преподобному Сергию, игумену Радонежскому об освобождении нас от всяких бед я заметила около пенька три спелых крупных земляники. Ягод было только три, не больше и не меньше, которые сорвала и предложила своим лесным во Христе сёстрам. Они удивились и обрадовались, молча приняв этот чудесный дар леса, как благословение и благодарение.
После чтения канона и акафиста были прочитаны три покаянные молитвы о России, к чему призывал нас патриарх Алексий II ещё в 1993 г., во время конституционного кризиса:
«Всех православных христиан прошу молиться о спасении России. Пусть и те, кто ни разу в жизни не обращался к Богу, возопиют ныне к Нему. Верю: Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром! (Пс. 28, 11)».
Прочтите внимательнее призывы эти, они актуальны и сейчас.
Стояние происходило на сохранившейся и не тронутой полосе газового трубопровода, где летали бабочки и небольшие стайки птиц щебетали в высокой траве.
После молитв был накрыт лесным братством стол с домашними пирогами, подарками и цветами для празднования юбилея, на который слетелось (как птицы) лесное братство.
15-07-2012-Molitva1
Сторожевая собака была «при параде» и получила от защитников леса праздничную миску костей.
15-07-2012-Molitva2

Пес гордо носит белую ленточку от защитников Химкинского леса

Настроение от отсутствия строительной техники, после молитвенного стояния, поздравлений у всех было возвышенное. Душа пела.

"С чего начинается родина? С лесочка в котором мы тут… с клятвы, которую в юности ты ей в своём сердце принёс".


Молитвенные Стояния в Химкинском лесу будут происходить регулярно каждое воскресенье в 13 00.
Милости просим!"
Tags: Галина Макарова, Химкинский лес, видео, молитва, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments