ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В строительстве на месте поликлиники в Химках найдены нарушения.

Вот какой ответ на жалобы жителей прислал начальник территориального отдела № 6, старший государственный административно-технический инспектор Московской области Мыльцев М.В.:

"Ваше обращение по вопросу отсутствия информационных щитов на месте проведения работ рядом с проходной завода НПО им. Лавочкина на ул.Ленинградская и напротив дома 2 по Нагорному шоссе г.о. Химки проверено сотрудниками территориального отдела № 6 Госадмтехнадзора Московской области с выездом на место.

Факты, изложенные в обращении, подтвердились частично.

По результатам проверки установлено, что земельный участок по адресу: ул. Ленинградская д. 25 выделен заказчику ЗАО «ДЕНИЗ-Девелопмент» под строительство офисного здания. В настоящее время на основании разрешения (ордер №423 от 29.06.2012) подрядчиком ЗАО «Фирма Мебе» ведутся подготовительные работы: установка ограждения, вынос наружных инженерных коммуникаций, ливневой и телефонной канализации в пределах выделенного под строительство участка. На момент проверки информационный щит с указанием реквизитов организации-производителя работ, сроков их проведения  отсутствовал, о чем составлен акт осмотра территории №6/279/69 от 10.07.2012.

Земельный участок по адресу: Нагорное шоссе, д. 2 напротив въезда в  ОАО «Водоканал» был выделен под строительство открытой автостоянки ИП «Саркисян Д.Ж.».  На момент проверки проведение земляных или иных работ не выявлено, автостоянка оборудована и готова к эксплуатации: установлено ограждение, территория покрыта асфальтовой крошкой, прилегающая территория содержится в надлежащем состоянии, о чем составлен акт осмотра территории №6/279/72 от 11.07.2012.

За ненадлежащее содержание объекта в процессе проведения работ, а именно отсутствие информационного щита ЗАО «ДЕНИЗ-Девелопмент» и ИП «Саркисян Д.Ж.»  привлечены к административной ответственности по пункту 4 статьи 19 Закона Московской области «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушение в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области», назначен административный штраф, выданы предписания об устранении  нарушений ЗАО «ДЕНИЗ-Девелопмент» №6/279/69 со сроком исполнения до 09.08.2012 и ИП «Саркисян Д.Ж.» №6/279/72 со сроком исполнения до 20.07.2012.

Одновременно сообщаю, что ранее за проведение земляных работ по горизонтальной планировке участка под автостоянку в отсутствие ордера к административной ответственности по пункту 1 статьи 19 Закона МО №161/2004-ОЗ привлекался производитель работ ООО «Технология» (постановление №6/331/15 от 24.05.12).

Исполнение предписаний находится на контроле в территориальном отделе № 6 Госадмтехнадзора Московской области".

Как мы видим, о нарушениях в самом сносе поликлиники и вырубке деревьев вокруг - при и так катастрофической нехватке медучреждений в г. Химки, Технадзор Московской области как-то и не упоминает совсем.

Напомним, что недавно в Химках снесена под коммерческую застройку поликлиника на ул. Ленинградской, д. 25. Жители данного района, которым для посещения врача теперь придется ездить на другой конец города и стоять в многочасовых очередях, возмущены и пишут жалобы.

Tags: Химки, незаконная застройка, поликлиника
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments