ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Прокуратура через суд закрывает незаконную стройку в Новогорске

Оригинал взят у mpk_moskva в Прокуратура через суд закрывает незаконную стройку в Новогорске
DETAIL_PICTURE_719933_13064338
Вот такую новость сообщает нам сайт Генеральной прокуратуры. У нас однако, есть все основания полагать, что незаконное строительство в районе 119-ой клинической больницы ФМБА имеет более серьёзную криминальную предысторию. Ранее мы обнародовали результаты собственного общественного расследования, согласно которым часть земель лесного фонда была похищена в Новогорске именно в районе 119-ой больницы. Поэтому мы предполагаем, что строительство, запрет которого прокуратура намерена добиваться через суд, ведётся не только без разрешительной документации, но ещё и на землях, ранее незаконно отчуждённых из лесного фонда.
Ниже приводим текст, размещённый на официальном сайте Генеральной прокуратуры.

В Московской области прокуратура в судебном порядке добивается устранения нарушений законодательства при строительстве 4-5 этажных домов в г. Химки

В связи с обращением ряда граждан Химкинской городской прокуратурой проведена комиссионная выездная проверка соблюдения лесного, земельного, градостроительного и иных отраслей законодательства при возведении объектов капитального строительства по адресу: Московская область, г.о. Химки, микрорайон Новогорск, вблизи 119-ой клинической больницы ФМБА России.

В состав комиссии вошли представители и руководители Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу, Отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Московской области, Химкинского отдела Управления Росреестра по Московской области, территориального отдела № 6 Госадмтехнадзора Московской области, Отдела УФМС России по Московской области в Химкинском районе, Главного управления государственного строительного надзора по Московской области, администрации г.о. Химки. Также в проверке участвовали представители средств массовой информации.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства об охране окружающей среды в части слива отходов и снятия плодородного слоя почвы, градостроительного законодательства в части возведения объектов капитального строительства без разрешительной документации и положительного заключения государственной экспертизы, земельного законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности, законов Московской области об обеспечении чистоты и порядка. Также установлено, что на территории площадью около 60 га возводятся капитальные строения (4-5 этажные дома) без разрешительной документации.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой 29.06.2012 возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию), ч.2 ст.9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)) – в отношении застройщика - ООО «Компания Экострой».

Также возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), ч.1 ст.8.6 КоАП РФ (порча земель), ч.1 и ч.4 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а также ч.3 ст.11 Закона Московской области от 30.11.2004 №161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» - в отношении генерального подрядчика - ООО «Строительная компания Стратегия».

Кроме того, прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства руководству застройщика - ООО «Компания Экострой».

Также в суд направлено исковое заявление о запрете ЗАО «Компания Экострой», ООО «СК Стратегия» строительства объекта на земельном участке по адресу: Московская область, г.о. Химки, мкр. Новогорск, вблизи 119-ой клинической больницы ФМБА России до получения необходимых разрешительных документов в установленном законом порядке.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона контролируется прокуратурой.
Tags: Новогорск, Химки, незаконная застройка, прокуратура
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments