ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

ОБЪЯВЛЯЕМ АКЦИЮ! Виновники экологических преступлений не уйдут от ответа

Движение "Экологическая оборона Московской области" и правозащитное общество "Принципъ" объявили долгосрочную акцию по сбору информации обо всех случаях экоцида на территории Российской Федерации.

Уголовный кодекс гласит: "Статья 358. Экоцид. Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет".

Активисты намерены собрать базу данных по всем экологическим преступлениям в России, а также их виновникам. "Экоцид является преступлением против человечества и не имеет срока давности, а виновные лица будут разыскиваться везде и всегда, так же, как это было с нацистскими преступниками", - сообщает МОБО ОЗПП "Принципъ" в своем блоге.

Инициаторы акции просят помощи у гражданских активистов и экологов в сборе документации по всем известным им фактам экоцида. Сообщать о них можно в "Живой журнал" общества "Принципъ"

Tags: Принцип, экоцид
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment