ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

ООО "Недаркал" было оштрафовано за природоохранные нарушения в пойме речки Химка

Мы наконец получили ответ на свою жалобу Росприродназор, отправленную еще в феврале, по поводу беззаконий, которые в пойме речки Химка творит строительная компания "Недаркал".

Выяснилось, что в деятельности "Недаркала" были найдены нарушения, в результате которых компанию привлекли к административной ответственности - штрафу в размере 250 тыс. рублей.

Rosrirodnadzor-07-2012-1

Rosrirodnadzor-07-2012-2

К сожалению, Росприроднадзор почему-то пока "не увидел" других нарушений и не привлек "Недаркал" к более серьезной ответственности.

Напомним, что ООО "Недаркал" отгородило значительный кусок санитарно-защитной зоны Канала им. Москвы и впадающей в него речки Химка для строительства ЖК "Правый берег - 2" на месте бывшей Станции юннатов. Деревья вырублены, однако строительных работ там не ведется.

Защитники Химкинского леса при поддержке правозащитного общества "Принципъ" истребуют в суде официальную схему планировки территории для этого участка. Однако, несмотря на то что жители имеют право на ознакомление с Генеральным планом, Химкинский городской суд отказывает им в этом праве. Что в очередной раз подтверждает - администрация скрывает Генплан, поскольку на месте Юннатки там обозначена зеленая зона.

Тем не менее, в связи со скорым уходом с должности химкинского главы администрации, появляется надежда на сохранение Станции юннатов и отмену других грандиозных строительных проектов, которые ведут к экологическому и инфраструктурному коллапсу г. Химки. 

Tags: Недаркал, Правый берег Канала им. Москвы, Росприроднадзор, Станция юннатов, Химки, незаконная застройка, река Химка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments