ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Телеканал "Подмосковье" снял сюжет о застройке Левобережной дубравы

Как, наверное, уже в курсе посетители нашего сайта, один из самых громких химкинских скандалов связан с застройкой Левобережной дубравы на берегу Канала им. Москвы. Три высотки, возводимые прямо в санитарно-защитной зоне Канала, породили один из самых мощных протестов в городе: здесь было все - и массовые протесты на нескольких общественных слушаниях, и проведение многочисленных митингов и собраний, и множество обращений в правоохранительные и надзорные органы, и судебные иски.

К сожалению, пока борьба жителей Химок не привела к нужным результатам. Половина Левобережной дубравы огорожена металлическим забором, за которым идет бурное строительство.

Doma1

Doma2

Телеканал "Подмосковье" приехал в Химки и снял видеосюжет о застройке берега Канала им. Москвы. Сюжет, к сожалению, получился не слишком объективным, думаем, что большинство химчан, настроенных крайне негативно к тотальной застройке всего и вся, не согласятся с его "выводами".

Глава территориального управления мкр Левобережный г. Химки уверяет журналистов, что якобы дубрава (после возведения в ней трех бетонных 25-этажных коробок) будет полностью восстановлена.


Только вот как жителям вернуть 340 вековых дубов, а также место, занятое высотками и прилагающейся к ним инфраструктурой? Как москвичам вернуть чистую воду Канала, который является источником водоснабжения Москвы и в 150 метров в каждую сторону от которого - санитарно-защитная зона, где по закону может быть только озеленение?

А насчет компенсационного озеленения лучше всего свидетельствует собственный отчет о проделанной работе МУП "Комбинат по благоустройству и озеленению г. Химки": вырублено 586 деревьев, посажено 78.

Tags: Левобережный, Левый берег Канала им. Москвы, Химки, видео, незаконная застройка, телеканал Подмосковье, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments