ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Беззакония на берегу реки Сходни в Красногорском районе. ФОТО и ВИДЕО

Вот что сообщила местная инициативная группа. 

"О нарушении природоохранного законодательства в долине реки Сходни

На территории Красногорского района ведётся масштабная незаконная застройка территорий, осуществляемая в результате коррупционного сговора местной администрации, коммерческих структур, в частности новосозданного СНТ «Шарль Азнаур» и стоящих за ними криминальных кругов. Представленные ниже сведения стали результатом общественного расследования, проведённого нашим инициативными гражданами района по многочисленным просьбам жителей городского округа и коренных жителей СНТ «Текстильщик» и жителей района Куркино.

Точечная застройка и строительство в водоохранных зонах и на берегу реки Сходня вызывают бурные протесты местного населения. СНТ «Шарль Азнаур» ведет незаконную точечную застройку 4-этажного монолитного здания на береговой линии реки Сходня.

Из государственного сайта Росреестр (www.rosreestr.ru) видно, что участки СНТ «Шарль Азнаур» с кадастровыми номерами 50:11:0020408:573, 50:11:0020408:606, 50:11:0020408:605 грубо нарушают границы нормативной 100-метровой водоохранной зоны, являющейся федеральной собственностью реки Сходни (Водный кодекс РФ, ст. 65 ч. 4, п. 1).

Kurkino-Shema1

Kurkino-Shema2

Kurkino-Shema3
Произрастающие в долине р. Сходни леса по определению относятся к защитным лесам как «леса, расположенные в водоохранных зонах» (Лесной кодекс РФ, ст. 102, ч. 2, п. 2), а вне границы водоохранной зоны - как «городские леса» (Лесной кодекс РФ, ст. 102, ч. 2, п. 3 «г»). Все вышеперечисленные преступления и многие другие привели к тому, что экологический баланс поймы реки Сходни, её флора и фауна были приготовлены в жертву алчному застройщику СНТ «Шарль Азнаур», умело обходящему градостроительные и водоохранные законы и нормы. Необходимо также учесть тот факт, что местные жители СНТ «Текстильщик» с 2010 года судятся с председателем СНТ «Шарль Азнаур» Абрамяном  К.Ц. по ст. 159 УК РФ и, возможно, другим статьям Уголовного кодекса РФ.

Kurkino2

Всё это подрывает в глазах жителей авторитет администрации города Красногорска. 

Возведение нулевого цикла жилья и активный завоз конструкций были начаты ещё зимой 2010 года, хотя коренных жителей района интересует, было ли выдано разрешение на строительство администрацией города Красногорска? Законное строительство на данном месте невозможно, поскольку возводимый объект находится в береговой линии реки Сходни и в водоохранной зоне (ст. 65 Водного кодекса РФ). Для данной территории существует опасность затопления при половодье реки Сходни. Вследствие изменения железобетонными конструкциями русла реки Сходни (железобетонные конструкции здания СНТ «Шарль Азнаур», размещенные на участках с кадастровыми номерами 50:11:0020408:573, 50:11:0020408:606, 50:11:0020408:605, находящиеся непосредственно в метре от реки, общей длиной 200 метров), весной 2012 года были затоплены участки СНТ «Текстильщик». Данный инцидент был зафиксирован МЧС Отрадненского поселения, Красногорского района.

А также из строящихся зданий выведены канализационные и сточные трубы в реку Сходни, что грубо нарушает экологическую обстановку, флору и фауну долины реки Сходни и противоречит УК РФ (экологическое преступление, ст. 246 УК РФ).

Kurkino1


Данная масштабная стройка проводится нелегальными иностранными рабочими, которые по вечерам и ночам пугают местное население, своим пьяным поведением и грязными выходками в адрес жителей.

Разрешения на строительство всех указанных выше объектов противоречит действующему в России законодательству и могло быть получено, на наш взгляд, только в результате коррупционного сговора администрации города Красногорска и СНТ «Шарль Азнаур». Многочисленные жалобы инициативных групп жителей в местную администрацию и правоохранительные органы на незаконную застройку всегда заканчиваются отписками. Все это подталкивает людей к активным протестным действиям против администрации, которая бездействует".

Напомним, что водоохранный режим реки Сходни еще серьезнее нарушается в Химках: в частности, незаконными стройками в мкр Новогорск и Подрезково.

Tags: Красногорский район, видео, река Сходня, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments