ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Сурен Газарян: Злая машина правосудия

Оригинал взят у gazaryan_suren в Злая машина правосудия
Вот и закончился кассационный суд по делу о заборе вокруг дачи губернатора Ткачева, который повредился надписями «Саня-вор» и «Ткачев уходи». Наш с Витишко приговор - по три года условно – оставлен в силе.


События развивались слишком ожидаемо. Сначала всех, кто пришел на процесс, четыре часа держали в коридоре краевого суда, хотя заседание было назначено на 10.30. Обычная практика, чтобы уменьшить число любопытных. Но никто из наших друзей не ушел.

Потом один пожилой мужчина со скучающим лицом, в мантии, монотонно зачитал жалобы наших адвокатов и спросил, что мы хотим добавить. Его слушали женщина и мужчина в мантиях со скучающими лицам. И тут случилась замечательная речь моего друга, юриста Саши Баранова, который камня на камне не оставил от приговора Туапсинского райсуда. Во время его речи мне даже показалось на мгновение, что у судей появился интерес к происходящему. Когда Баранов закончил говорить, все присутствующие зааплодировали. Возражения прокурора свелись к тому, что все уже было рассмотрено в районном суде. Судьи пробудились и ушли совещаться. Через пять минут огласили решение – жалобу оставить без удовлетворения, приговор – в силе. С сегодняшнего дня он вступает в законную силу.

Меня не удивило то, как проходил суд. Я раньше бывал в краевом суде и наблюдал, как работает злая машина правосудия на ее верхнем уровне. Еще циничней и равнодушней, чем на уровнях ниже – в районных и мировых судах. Но меня не оставляет мысль о том, что полностью осознать, что правосудия в стране не существует, я смог только пройдя через эту машину. А ведь правосудия нет давно и ни для кого это не новость. Много лет подряд судьи со скучающими лицами сажают невиновных людей на годы, а мы продолжаем спокойно жить в параллельном мире.

Огромное спасибо всем, кто пришел нас поддержать.
P.S. Нас судили Горбань Владимир Васильевич, назначенный указом Президента РФ от 30.09.1995г. № 992, Рубан Владимир Васильевич (указ Президента РФ от 22.11.2001г. № 1350). Лободенко Галина Ивановна
(указ Президента РФ от 28.07.2011г. № 1032)

Tags: Евгений Витишко, Краснодарский край, Сурен Газарян, Экологическая вахта по Северному Кавказу, забор Ткачева, суд
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments