ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

ПЕРЕПОСТ! Подпишитесь против отравления житницы России никелевыми разработками

В Воронежской области, рядом с Хоперским заповедником, планируется начать разработку никелевых месторождений. Это одно из самых ядовитых производств на земле.

Богатейший черноземный край, который обеспечивает сельскохозяйственной продукцией Россию, грозит превратиться в бесплодную, отравленную пустыню.

Даже не упоминая об очевидной экологической угрозе для региона, воронежцы составили сравнительный анализ доходов от никелевого производства (а прибыль от него, судя по всему, пойдет в зарубежные офшоры) и от сельского хозяйства: последнее приносит на порядок больше денег, налоги идут в бюджет РФ и, главное, в отличие от добывания никеля сельскохозяйственное производство является постоянно возобновляемым ресурсом.

Сопоставив риски и выгоду от добычи никеля в 1960-х годах, когда в Воронежской области были обнаружены крупнейшие в Европе залежи никеля, советские начальники решили отказаться от никелевых разработок.

Однако в наше время над Воронежской областью нависла реальная угроза. Мы должны помочь Движению в защиту Хопра и сохранить богатый своей природой и сельским хозяйством край.

1. Подпишите петицию против разработки никеля.

2. Поставьте на свой сайт или блог этот баннер:

<a href="http://savekhoper.ru/ "><object type="application/x-shockwave-flash" width="230" height="150"><param name="movie" value="http://interno-claw.com/banners/no_nikel_230x150.swf"></object></a>

3. Распространите данную информацию. 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments