ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В администрации Химок идет проверка

Вот что сообщает сегодня "Комсомольская правда".

"Кадровые «чистки» в Московской области продолжаются

Мэр подмосковной Балашихи Владимир Самоделов ушел в отставку. Об этом сообщили «КП» в администрации губернатора Московской области, не уточнив причину отставки.

Между тем, как уверяют информированные источники, отставка может быть связана с публикацией «черного списка» жилья, построенного на деньги дольщиков, но так и не введенного в эксплуатацию: в Балашихе находится больше всего недостроев. Самоделову также пеняли на строительство новых микрорайонов без должной инфраструктуры.

Как бы то ни было, в Подмосковье идет настоящая чистка местных чиновников. Ранее с себя сложили полномочия глава Сергиева Посада и исполняющий обязанности сити-менеджера. По заданию Сергея Шойгу в Подмосковье сейчас проходит проверка деятельности глав нескольких городов, и уже в ближайшее время некоторые из них могут быть отправлены в отставку. Так, например, в администрации Химок сейчас работает комиссия губернатора". 

Напомним, что химкинские активисты составили список "горячих точек", связанных с грубым нарушением прав жителей на благоприятную окружающую среду, частную собственность, безопасность, доступ к водоемам и пользование социальными объектами.

Кроме того, думается, новой администрации Московской области интересно будет ознакомиться со списком (хотя и неполным) расправ над гражданскими активистами и журналистами в Химках, а также с письмом Михаила Бекетова к Президенту, составленным в 2008 г., незадолго до нападения на журналиста.

По нашему мнению, все вышеуказанные факты требуют тщательного расследования и привлечения виновных к уголовной ответственности. 

Tags: Сергей Шойгу, Стрельченко, администрация г. Химки
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments