ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В Химках на берегу Канала им. Москвы (ул. Юннатов) началась 24-этажная застройка!

Не успел новый и.о. мэра г. Химки Олег Шахов вступить в должность, как в городе начался новый скандал с незаконным строительством, которое является основным катализатором протестов и негодования жителей.

Сегодня утром, 16 августа, активисты Движения в защиту Химкинского леса осмотрели территорию бывшей Станции юннатов - зеленой водоохранной зоны на берегу залива Канала им. Москвы.

Ворота и забор Юннатки, прежде наглухо запертые от жителей, оказались распахнуты. Внутрь завезены стройматериалы и бытовки для рабочих, а также экскаватор, который начал там земляные работы.

16-08-2012-Stroyka1-mal

Охранник стройки (на фото) сказал, что здесь начинается строительство 24-этажных (!) домов. Отметим, что поэтому проекту застройки не было общественных слушаний (слушания, проведенные в администрации г. Химки, 1 декабря 2010 г., предполагали малоэтажное строительство - дома 3-5 этажей). Кроме того, норматив по Московской области предполагает возведение домов не выше 17 этажей.

16-08-2012-Stroyka2-mal

16-08-2012-Stroyka3-mal

Напомним, что застройщик - арендатор территории Станции юннатов ООО "Недаркал" получил землю путем сомнительных манипуляций. Кроме того, на утвержденном Генплане 1999 - 2009 гг. территория Станции юннатов обозначена на зона зеленых насаждений общего пользования, а не зона жилой застройки, от которой и так задыхается город и его инфраструктура. А сейчас в г. Химки НЕТ ГЕНПЛАНА вообще, то есть любая стройка незаконна, не говоря уже о той, по которой не было даже общественных слушаний.

В данный момент в администрацию г. Химки готовится жалоба на незаконное строительство на Станции юннатов. Если в ближайшие 2-3 дня беззаконие не будет прекращено, активисты Движения в защиту Химкинского уже договорились останавить преступление сами.

Кроме того, о данной застройке и других градостроительных преступлениях в Химках пойдет речь на акции "добрый лагерь" 19 августа. Напомним, что на этой акции гражданские активисты и жители Химок обсудят грядущие местные выборы.

Новый мэр Химок, за которого будут голосовать жители, должен прежде всего остановить беззаконие с жилой застройкой и решать социальные и экологические проблемы города, а не собственные - финансовые. Во второй раз подобный номер не пройдет.

Tags: Недаркал, Правый берег Канала им. Москвы, Станция юннатов, Химки, Шахов, незаконная застройка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments