ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Письмо в новую администрацию Химок о необходимости пресечь высотную стройку на Станции юннатов

Сегодня в администрацию г. Химки, на имя и.о. главы администрации О.Ф. Шахова было направлено обращение о вчерашнем инициденте на Станции юннатов. Просим всех, кого волнует вопрос уплотнительной застройки, также обратиться через эту электронную форму в администрацию и сообщить нам о результатах на ecmoru@rambler.ru..

Приводим его текст. 

"...Обращаемся к Вам от имени 1560 жителей г. Химки, поставивших свои подписи в защиту Станции юных натуралистов от коммерческой застройки (подписи хранятся дома и могут быть предоставлены по первому требованию). 

Вчера, 16 августа 2012 г., нами была обнаружена строительная техника и стройматериалы, завезенные на Станцию юннатов (ул. Юннатов, д. 2). Охранник стройки заявил, что там начинается строительство 24-этажных (!) домов (см. http://ecmo.ru/news/n-3198/).

Таким образом, в последний день пребывания в должности мэра Химок Владимира Стрельченко было отдано распоряжение начать одну из самых скандальных строек в г. Химки, борьба против которой идет с 2005 г., которая сопровождалась жестокими стычками со строителями, правоохранительными органами и представителями компании "Недаркал" - застройщика Станции юннатов. Здесь и фабрикация уголовных дел против защитников «Юннатки», и покушение на жизнь защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой, когда ей едва удалось увернуться от включенной бензопилы гастарбайтера, незаконно вырубавшего деревья, и выламывание ворот стройки, и провоцирование драк со стороны представителя «Недаркала» Дмитрия Тарасова и т.д.

При этом хотим подчеркнуть:

1. Публичных слушаний по проекту 24-этажной застройки не было (1 декабря 2010 г. были слушания по малоэтажной застройке Станции юннатов - 3-5 этажей), жители вообще не знают, что там происходит и планируется.

2. Поскольку не было публичных слушаний, разрешительные документы на стройку, видимо, также отсутствуют.

3. В г. Химки с 1 января 2010 г. отсутствует Генплан, есть несколько не утвержденных проектов Генплана. По прежнему же Генплану (1999 - 2009 гг.) на месте Станции юннатов значатся зеленые насаждения общего пользования, а не жилая застройка.

4. Станция юннатов находится на берегу Канала им. Москвы, в санитарно-защитной зоне которого категорически запрещено капитальное строительство, поскольку Канал является источником водоснабжения г. Москвы - там могут находиться только зеленые зоны.

5. ООО "Недаркал" получило в аренду землю Станции юннатов путем сомнительных махинаций администрации г.о. Химки, так как раньше это была федеральная земля, которая принадлежала Министерству образования Московской области. Вот документы по махинациям - http://ecmoru.livejournal.com/154657.html

6. По данной стройке идет судебное разбирательство - защитники Станции юннатов в Химкинском городском суде требуют от администрации предоставить им схему Генплана на данный участок, однако администрация отказывается это делать. Можно сделать вывод, что отказ предоставить схему Генплана связан с тем, что строительство на данном участке незаконно, поскольку по Генплану (как уже упоминалось выше) там должна быть зеленая зона.

7. Под данное высотное жилое строительство нет абсолютно никакой инфраструктуры: никаких социальных объектов администрация все это время не строила вообще, а только продавала землю под застройку, спровоцировав в городе социальный и транспортный коллапс. Коммуникации работают на пределе возможностей, нет детсадов, школ, поликлиник, дорог, парковочных мест, в городе ужасные пробки, а зеленых насаждений даже по официальным данным только треть от нормативов. 

...Поскольку основной причиной для протестных настроений жителей г. Химки является уплотнительная застройка и вырубка зеленых зон, мы просим отреагировать на преступление, происходящее сейчас на Станции юннатов, пока конфликт не перешел в "горячую фазу". 

1. Отменить жилую застройку на Станции юннатов и привлечь виновных в незаконных работах там к ответственности.

2. Открыть доступ на Станцию юннатов и, соответственно, на берег Канала им. Москвы, который незаконно перекрыт "Недаркалом".

3. Восстановить на Станции юннатов зеленую зону. В этом жители с радостью готовы участвовать. 

4. Провести проверку деятельности ООО "Недаркал" на Станции юннатов, которое в апреле 2011 г. вырубило около 800 деревьев и кустарников редких и ценных пород на Станции юннатов..."

Tags: Недаркал, Правый берег Канала им. Москвы, Станция юннатов, Химки, Шахов, незаконная застройка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments