ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Решение о запуске БЦБК сделало Путина главным врагом Сибири

Первым документом, который премьер-министр В.В. Путин подписал в новом году, стало постановление № 1 от 13 января 2010 г. о том, что отныне в священное озеро Байкал, жемчужину России, разрешается сливать ядовитые отходы, включая радиоактивные (!), и загрязнять его берега.

Putin_Deripaska.jpg

Прежде всего постановление Путина направлено на узаконивание ядовитых сбросов в Байкал с БЦБК, который 1,5 года назад был закрыт из-за природоохранных нарушений.

Вот тебе, как говорится, бабушка и Юрьев день! Теперь БЦБК снова сможет беспрепятственно загрязнять крупнейший в мире резервуар пресной воды, величайшее озеро мира - достояние не только России, но и всей планеты.

Никто не сомневается в том, что решение о запуске убыточного, изношенного Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, деятельность которого отныне не регулируется экологическим законодательством, принято, чтобы поддержать любимого криминального авторитета Путина - Олега Дерипаску. Ведь именно Дерипаска является владельцем комбината. Население Байкальска, за которое якобы так ратуют и премьер, и обласканный им олигарх, уже давно пристроено. Никаких "социальных взрывов", которыми авторитетные предприниматели пугали страну, там не было и не предвидится.

Более того - местные бизнесмены уже готовы были вкладывать деньги в развитие города как туристического центра. Но, узнав о решении Путина, сразу поменяли свои планы.

Запускать комбинат, имеющий 90% износа, не только экологическое преступление, но большой риск - что подтверждается серией аварий и взрывов, происшедших на нем в конце декабря 2009 г. Квалифицированной рабочей силы, инженеров для комбината не осталось - все нашли другую работу. А без профессионалов работа комбината вдвойне опасна.

Трудно описать словами то возмущение, которое охватило сибиряков, да и всех остальных жителей нашей страны. В результате был создан опрос на сибирском сайте Babr.ru: "Кто главный враг Сибири?". Нетрудно догадаться, кто лидировал с большим отрывом.

Тема Байкала заняла лидирующие позиции в блогах, не только жителей Иркутской области, но и по всей стране.

Всего за пару дней в защиту Байкала подписались тысячи людей, подписи поступают каждую секунду, сервер временами сильно перегружен.

Сложно придумать тему, которая настолько массово может объединить людей нашей страны - вне зависимости от их социального положения, места жительства, политических взглядов. Мы все любим Байкал, он - наше богатство и гордость, и вся страна должна подняться, чтобы защитить свое национальное достояние!

Baikal1.JPG

Что мы можем сделать для спасения Байкала?

1. Поставьте подпись в защиту Байкала здесь...

2. Отправьте письмо президенту РФ с требованиями отменить постановление Путина № 1 от 13 января 2010 г. и закрыть БЦБК навсегда. Подробности здесь...

3. Дайте эти ссылки всем своим друзьям и родным, разместите информацию на своих блогах и сайтах.

4. Следите за информацией на нашем сайте, чтобы при необходимости присоединиться к акциям в защиту Байкала.

Один раз от Байкала уже удалось отвести большую беду - нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан, который под беспрецедентным давлением общественности в 2006 г. был перенесен от берегов озера на десятки километров. И что же? Экологи общественность, поднявшиеся всем миром на защиту Байкала, оказались правы. Практически сразу после запуска - 20 января 2010 г. ВСТО - самый "безопасный" на свете нефтепровод - прорвало! Что было бы, если бы сотни тонн нефти попали в Байкал?

После распоряжения Путина о Химкинском лесе и последнего его решения о Байкале стало окончательно понятно, с какого места гниет рыба. С такой "головой" нам, похоже, ничего хорошего не светит, поэтому мы продолжаем требовать отставки правительства РФ и надеемся, что рано или поздно нас поддержат все здоровые силы российского общества, в том числе участники Байкальского движения.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments