ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Жители Химок поддержали Евгению Чирикову на улице Юннатов. ФОТО

Сегодня днем на улице Юннатов г. Химки состоялся народный сход с участием многочисленных СМИ, как российских, так и иностранных, и жителей. Организаторами схода были лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, которая намерена бороться за пост мэра города, и гражданская активистка, редактор сайта www.ecmo.ru Алла Чернышева. На встречу прибыли также активисты из Старых и Новых Химок, Левого берега, Сходни.

Фото Юрия Кибирова и Аллы Чернышевой

23-08-2012-10

Участники схода прорвались на незаконно огороженную территорию Станции юннатов и потребовали разрешение на стройку, которая началась там неделю назад. Работы не производились. Среди перерытой земли стояла строительная техника и бытовки.

23-08-2012

23-08-2012-2

23-08-2012-8

Через некоторое время охранники вынесли разрешение на строительство от 29 февраля 2012 г., подписанное замглавы администрации Алексеем Валовым. Чирикова и Чернышева заявили, что будут судиться с Валовым, который в отсутствие в г. Химки Генплана подписывает противозаконные документы на застройку в водоохранной зоне.

 23-08-2012-5

23-08-2012-6

23-08-2012-7

Алла Чернышева рассказала о полной незаконности этой стройки, изложив для СМИ те факты, которые уже сообщались в письме в химкинскую администрацию. "С 2005 года идет борьба за Юннатку, собрано 1600 подписей жителей, и вот в последний день своего пребывания на посту, 16 августа, Стрельченко дает распоряжение начать скандальную стройку: авось прокатит?"

Также Чернышева сказала, что она за того кандидата в мэры, который уже реально себя проявил, и что жители Химок больше не верят никаким обещаниям. "Евгения Чирикова уже более 5 лет борется за права химчан, за Химкинский лес, поддерживает другие инициативные группы. Она очень честная, смелая, неравнодушная и добрая. Помню, как она спасла от смерти Михаила Бекетова, добившись вместе с Сергеем Митрохиным его госпитализации в Институт Склифосовского. А когда на меня сфабриковали уголовное дело о "муляже бомбы", который я якобы подкинула на Станцию юннатов в феврале 2011 г., и отвезли с двумя детьми в центр по борьбе с экстремизмом, она приложила все силы, чтобы "эшники" от меня отстали. Подняла такой шум, что чертям тошно стало.

Никакой 24-этажной стройки здесь не будет, если здесь продолжится это безобразие, я лично приду с детьми, поставлю палатки, как в Химкинском лесу, и позову всех кандидатов в мэры: кто из них поддержит жителей улицы Юннатов? Пока поддержала только Чирикова. Она и деревья защищала, когда здесь шла вырубка, и судилась, и на все собрания приходила".

Исполняющий обязанности мэра Шахов написал в твиттере на мой вопрос о Юннатке, что он лично приедет сюда в субботу, 25 августа, и проверит, что тут происходит. Хотя мне очевидцы сказали, что он уже был тут сегодня, в четверг, в 11.00. Ну что ж, дадим ему шанс исправить ситуацию - мы отправили ему обращение, посмотрим, что он ответит. В любом случае второй Стрельченко нам не нужен - это точно, первый уже уничтожил в городе все, что только можно. Женя Чирикова обещала запретить полностью застройку зеленых зон, начать строительство социальных объектов и развивать инфраструктуру, включая общественный транспорт".

Евгения Чирикова также выразила возмущение незаконной застройкой и напомнила, что никакой инфраструктуры для 24-этажных домов нет. Она также заявила, что не допустит уничтожения Химкинского леса и будет добиваться прокладки в Химки метро, расширения Ленинградки и развития общественного транспорта. 

Активист-историк Сергей Агеев добавил, что раньше на месте застройки, которая уже произведена рядом с Юннаткой, было кладбище, где хоронили каналоармейцев - зэков, рывших Канал им. Москвы. То есть это не просто нарушение прав граждан, санитарных норм и варварское уничтожение природы, но и надругательство над памятью.

23_08_2012_4.JPG

Выступила и сходненская активистка Ирина Тюкачева, рассказав о том, что на Сходне хотят уничтожить единственный в округе лес - 50 га. 27 августа в Химках пройдут общественные слушания по этой застройке.

После этого активисты и СМИ направились в сторону станции Химки, чтобы ехать на Сходню, где на 16.00 была намечена еще одна встреча жителей с Евгенией Чириковой. Отчет об этой поездке мы опубликуем позже.

Между тем лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что его партия поддержит на выборах главы администрации 14 октября г. Химки Евгению Чирикову и своего кандидата выдвигать не будет. Напомним, что "Яблоко" было первой партией, которая стала бороться за Химкинский лес вместе с гражданскими активистами.

Chirikova_Mitrohin.jpg

Tags: Алла Чернышева, Валов, Евгения Чирикова, Ирина Тюкачева, Сергей Агеев, Станция юннатов, Стрельченко, Сходненский лес, Сходня, Фото, Шахов, акция, выборы, незаконная застройка
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments