ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Инструкция для сборщика подписей. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Сегодня стартовал сбор подписей в поддержку Евгении Чириковой для регистрации кандидатом в мэры г. Химки, поставить подпись и взять подписные листы для сбора подписей можно в Химках, на Молодежной ул., д. 76, в любое время до 31 августа. Всем сборщикам подписей очень рекомендуем ознакомиться с данной инструкцией, она вам пригодится!<

Инструкция
Перед тем как начать сбор подписей, вы должны ознакомиться с настоящей инструкцией. После ознакомления с инструкцией обязательно потренируйтесь в правильности заполнения подписного листа, чтобы в дальнейшем избежать ошибок в процессе заполнения подписного листа.
Изучив инструкцию, можно полностью избежать ошибок.
1. Во время сбора подписей Вы должны иметь с собой:
Папку или планшет;
данную инструкцию;
подписные листы установленного образца (подписные листы Вы будете получать в штабе, поэтому ксерокопировать листы ЗАПРЕЩЕНО);
2 шариковые ручки с пастой синего цвета;
границы рабочего участка, закрепленного за Вами (перечень домов, где положено собирать подписи).
2. Сбор подписей избирателей в поддержку кандидата проводится исключительно на территории городского округа Химки.
3. Согласно отдельно утверждаемому индивидуальному графику Вы должны сдавать заполненные подписные листы организатору сбора подписей на проверку ежедневно.
При сдаче подписных листов необходимо иметь при себе паспорт или другой заменяющий его документ.
4. Подписной лист заполняется только чернилами синего цвета. Не допускается заполнение строки подписного листа разными чернилами, а также внесение данных в подписной лист не рукописным способом или карандашом. Также запрещено заполнение подписного листа гелевой авторучкой.
5. Также запрещено заполнение подписного листа, осуществленное третьими лицами, т.е. не самими подписантами или сборщиком подписей.
6. Если подписные листы будут заполнены небрежно, так что прочтение каких-либо данных будет вызывать затруднение, то такие подписи приниматься не будут.
Любые исправления в подписном листе запрещены. Поэтому:
Если исправление допустили Вы во время заполнения строки подписного листа, а подписант еще не расписался, то в данном случае нужно внести заново данные избирателя в следующую строку подписного листа;
Если ошибку совершил подписант, то в данной ситуации попросите его внести свои данные в следующую строку подписного листа;
7. Вы должны стремиться к тому, чтобы при сборе подписей подписные листы не мялись, не пачкались и т.п. Сильно мятые и (или) испачканные листы не принимаются.
8. Помните о том, что избиратель вправе ставить подпись в поддержку выдвижения различных кандидатов, но только один раз в поддержку одного и того же кандидата. Спрашивайте у избирателей - ставили ли они свою подпись за нашего кандидата.
9. Образец подписного листа имеет семь колонок. (первая колонка «№ п/п» уже заполнена типографским способом)
10.1. Колонки подписного листа со второй по пятую может заполнять как избиратель, так и Вы. Но, как показывает практика, во избежание лишних ошибок и исправлений, которые могут допустить избиратели, лучше заполнять эти колонки самостоятельно, т.к. Ваша рука будет уже набита, и Вы будете знать, что и куда записывать. Подпись и дату ее внесения избиратель ставит собственноручно. Следует обратить ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ, что последние две колонки («Подпись» и «дата внесения подпсиси») заполняет своей рукой ТОЛЬКО ИЗБИРАТЕЛЬ.
10.2. Во второй колонке (Фамилия, имя и отчество) записывается полностью, без каких либо сокращений (также, как написано в паспорте человека, у которого Вы берете подпись).
10.3. В третьей колонке (Год рождения) записывается ТОЛЬКО год рождения избирателя, ставящего свою подпись:
Год рождения состоит из четырех цифр (например, 1928 или 1959). Если год рождения записан двумя (например, 36 или 77) или другим количеством цифр, кроме четырех, то подпись не принимается.
Помните, что сбор подписей ведется только среди лиц, достигших 18 лет на день СБОРА ПОДПИСЕЙ, т. е. родившихся до 27 августа 1994 г.
Если избиратель родился в 1993 и 1994 годах, то кроме года рождения записывается число и месяц рождения по следующему образцу: 11 июля 1994 года или 11.07.1994 года. Если у избирателя 1994 года рождения не будет записано число и (или) месяц рождения, то подпись не принимается.
10.5. В четвертой колонке («Адрес места жительства») записывается:
Адрес места жительства, т.е. адрес прописки, указанный в паспорте. ОБЪЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ Московская область, г. Химки, улица, № дома, № квартиры. Адрес места жительства (прописки) указывается полностью, без сокращений. Если в названии города или улицы будет отсутствовать хотя бы одна буква, то такая подпись не принимается. Поэтому адрес избирателя сборщик должен вносить как на почтовом отправлении, за исключением индекса. 
Допустимы только ниже представленные сокращения: р-н (район), г. (город), ул. (улица), просп. (проспект), пер. (переулок), д. (дом), кв. (квартира), ком, (комната), мкр. (микрорайон).
Запомните то, что сбор подписей ведется только среди избирателей, прописанных на территории г. Химки . Если избиратель проживает на территории г. Химки, а прописан в другом месте, то его подпись будет недействительной.
10.6. В пятой колонке (Серия, номер паспорта) записывается:
Серия паспорта нового образца состоит из двух пар цифр и номера паспорта, который состоит из шести цифр. Образец: 33 06 № 307752. При этом орган, выдавший паспорт, и дата его выдачи не указывается.
При внесении данных, будьте внимательны, так как указанные в подписном листе сведения, не соответствующие действительности (ошибка в номере паспорта и т.д.), будут служить признанием подписи недействительной.
10.7.В шестой и седьмой колонках («Дата внесения подписи» и «подпись») избиратель СОБСТВЕННОРУЧНО ставит ДАТУ и свою подпись. ОСОБО ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ, что дату избиратель должен проставить в следующем формате 30.08.2012 г. или 30 августа 2012 г. или 30/ 8 /2012.
Не допускается, чтобы муж расписывался за жену, мать за сына, внук за бабушку и т. п.
Помните, что по закону о выборах недостоверными считаются подписи, выполненные от имени разных лиц одним лицом или от имени одного лица другим лицом, поэтому эти подписи будут считаться недействительными.
У избирателей - инвалидов по зрению существуют специальные штампы с фамилиями, которые ставятся вместо подписи.
Избиратель СОБСТВЕННОРУЧНО ставит дату внесения подписи.
Обязательно следите за тем, чтобы данная запись была такой, чтобы можно было четко установить число, месяц и год подписания.
Дата внесения должна обязательно включать день, месяц и год.
В сделанных записях должна соблюдаться последовательность дат. Например, после даты 30.08.2012 не может в следующей строке быть указана 28.08.2012, так как подписной лист надо заполнять последовательно.
Напоминаем, что если в подписном листе будут обнаружены даты внесения подписей, которые проставлены избирателями не собственноручно, такие подписи будут считаться недостоверными.
10.8. Все, что находится ниже таблицы, во избежание ошибок заполняется Вами лично, ДО НАЧАЛА СБОРА ПОДПИСЕЙ и предварительной проверки, т.к. подписные листы с качественно собранными подписями, но заверенные неправильно считаются недействительными.
Во время заверения подписного листа, обратите внимание, что дата заверения не должна быть проставлена более ранней, чем самая поздняя дата подписи в подписном листе.
При заверении подписного листа, Вы собственноручно должны будете указать свою фамилию, имя, отчество, серию, номер и дату выдачи паспорта, с указанием наименования и кода выдавшего его органа, а также адрес места жительства, поставить свою подпись и дату заверения подписного листа.
При заверении категорически запрещается вносить свои данные на строку "Кандидат".
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА В РАЗГОВОРЕ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ НЕ ДОПУСКАТЬ ОСКОРБЛЕНИЙ И НЕ НАСТАИВАТЬ, ЕСЛИ ИЗБИРАТЕЛЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ СТАВИТЬ ПОДПИСЬ В ПОДДЕРЖКУ КАНДИДАТА. 
Tags: Евгения Чирикова, выборы
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments