ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Акции Дерипаски рухнули после решения о запуске БЦБК. А что будет с ЕБРР и ЕИБ?

26 января акции "Русского алюминия", принадлежащего олигарху О. Дерипаске ("особо приближенному" к НАЛу - нацлидеру), в одночасье потеряли 11%.

Как сообщает РБК dayli, швейцарский банк Clariden Leu AG, являющийся одним из менеджеров IPO "Русала", призвал инвесторов воздержаться от покупки акций "Русала". Главу Clariden Leu AG возмутило решение Путина в отношении БЦБК, по которому комбинат может сбрасывать отходы прямо в Байкал. На прошлой неделе менеджеры компании разослали своим клиентам письма, в которых попросили обратить внимание на не очень удачную бизнес-практику основного владельца компании «Русал» Олега Дерипаски, которому в то же время принадлежит контрольный пакет акций  Байкальского ЦБК. "Вопрос о сохранности 20% мировых запасов пресной воды не только российское, но и международное дело", - указывается в письме.

26 января произошел произошел резкий обвал котировок "Русала" на бирже.

Deripaska_plachet.jpg

Между тем за всего за 3 дня собрано уже более 8000 подписей в защиту Байкала.

Не исключено, что инвесторы уничтожения Химкинского леса, среди которых, возможно, будут Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк, могут столкнуться той же проблемой. Конечно, Химкинский лес не столь грандиозный природный объект, как Байкал. Но на примере борьбы за Химкинский лес, которую уже поддержали около 50 российских и международных организаций (и список растет), очень важно создать громкий прецедент, показывающий всему миру, что инвестиции в уничтожение российских лесов больше не пройдут.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments