ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Прораб стройки на Станции юннатов "ничего не знает" об остановке жилого строительства

Сегодня возобновились незаконные строительные работы на ул. Юннатов в Химках. Напомним, что там в санитарно-защитной зоне Канала им. Москвы, в нарушение Генплана (на 4 гектарах бывшей Станции юннатов должна быть реакреационная озелененная территория), запланировано возведение жилых домов в 24 этажа. 23 августа строительные работы были остановлены и.о. мэра Шаховым после жалоб и протестов активистов, а также посещения "Юннатки" Евгенией Чириковой.

Действительно, некоторое время там ничего не происходило. Однако 4 сентября работы возобновились с утроенной силой: оранжевый экскаватор роет котлован напротив дома 1 по ул. Юннатов (на фото вдалеке).

Активисты инициативной группы подошли к воротам стройки и потребовали у рабочих объяснений, что здесь происходит. В ответ вышел прораб, который представился Вячеславом Бачуриным, и сказал, что началось "строительство жилья". О постройке детсада, возведение которого было обещано Шаховым "в первую очередь", даже и речи не было. На вопрос "Как же так, ведь и.о. мэра приостановил стройку, он ведь приезжал сюда два раза?", прораб ответил, что ничего об этом не знает и что ему лично никто ничего не говорил.

Невыполнение обещаний и обман жителей даже перед выборами грозит властям резким обострением напряженности. Кто после этого поверит обещаниям не трогать "Дубки" или Сходненский лес?

10 сентября трое активисток Движения в защиту Химкинского леса пойдут на прием в администрацию г. Химки для выяснения ситуации с этой скандальной стройкой "из первых рук".

В данный момент к администрации Химок и к застройщику ООО "Недаркал" готовится иск в суд, а также на ул. Юннатов в ближайшее время пройдет театрализованная акция, направленная против точечной застройки с указанием конкретных "горячих точек". Следите за нашими новостями.

Tags: Недаркал, Станция юннатов, Химки, Шахов, незаконная застройка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments